22.10.2003 00:03
Young Lions News, 21.10.03 Antworten

Spielberichte vom Wochenende:

Knaben Frankfurt gegen Krefeld
Die Knaben verloren ihr Heimspiel gegen den Krefelder EV mit 0:13. Leider wurden die Bemühungen der Mannschaft nicht mit einem Ehrentreffer belohnt.

Jugend, Frankfurt gegen Wiehl
Am Samstag konnte die Jugendmannschaft ihren ersten Saisonsieg einfahren. Gegen den TuS Wiehl behielt man mit 6:3 die Oberhand. Mit viel Druck auf die Gästeabwehr startete man in das erste Drittel und konnte sich viele Chancen erspielen, diese aber nicht verwerten. So kam es wie so oft, mit der ersten Torchance gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Mit Beginn des zweiten Drittels erhöhte man nochmals den Druck. In der 26. Minute konnte Kelvin Michel in Überzahl ausgleichen. Nur knapp 30 Sekunden später traf Dominique Hensel zur 2:1 Führung. Im weiteren Verlauf des Drittels hätten beide Mannschaften noch Treffer anbringen können, aber es blieb beim 2:1. Der Anfang des letzten Drittels gehörte dann ganz Frankfurt, Wiehl beschränkte sich darauf, die Scheibe aus dem eigenen Drittel zu schießen. Kelvin Michel, Daniel Straube und Dominique Hensel erhöhten binnen drei Minuten auf 5:1. Allerdings machte diese Führung die Mannschaft etwas überheblich. Die Gäste kamen nochmals ins Spiel und konnten auf 5:3 verkürzen, beinahe wäre sogar der vierte Treffer gefallen, aber der Torhüter konnte dies verhindern. 6 Sekunden vor Schluss erzielte Viktor Leip das 6:3 und damit den Endstand. Am kommenden Samstag fährt die Mannschaft nach Unna zum Königsborner JEC.

Damen, Frankfurt gegen Herne
Die Frankfurt Lady Lions starteten am Samstag Abend nur mit einem 1:1 gegen den Aufsteiger aus der Landesliga NRW, die Herner EG, in die neue Saison.
Dabei hatte es lange 1:0 für Herne gestanden und es dauerte bis zur 53. Spielminute ehe Stefanie Komma den erlösenden Ausgleichstreffer erzielen konnte. Man setzte Herne ständig unter Druck und das Spiel fand fast ausschließlich in einem Drittel statt. Doch trotz der vielen Hinausstellungen gegen Herne, die mit einer Match-, zwei Spieldauer-, sowie zwei 10- Minuten-Disziplinarstrafen insgesamt 136 Strafminuten erhielten, konnte man die vielen Chancen nicht in Tore umsetzen. Hier zeigten sich vor allem die großen Defizite im Power-Play der Lady Lions.
Ein positiver Aspekt, den man aus dem ersten Saisonspiel mitnehmen kann, ist jedoch die hervorragende Disziplin der Frankfurter Mannschaft, die sich trotz der ständigen Provokationen der Hernerinnen zu keinen unfairen Aktionen hinreißen ließen und insgesamt nur 14 Strafminuten kassierten.
Das nächste Spiel der Lady Lions findet am kommenden Sonntag um 15:45 Uhr in Crimmitschau statt.

aktuelle Ergebnisse aus den Punktspielen: (Tabellen siehe Anhang)
Knaben NRW-Liga: Bad Nauheim - Krefeld 1:11, Frankfurt - Krefeld 0:13, Köln - Iserlohn 16:0
Schüler NRW-Liga: Ratingen - Duisburg 14:3, Troisdorf - Düsseldorf 0:7, Dortmund - Bad Nauheim 2:9, Dortmund - Troisdorf 6:5
Jugend NRW-Liga: Frankfurt - Wiehl 6:3, Wiehl - Duisburg 3:11
Regionalliga Hessen: Eintracht Frankfurt - Eisteufel Frankfurt 11:2, Pohlheim - Ice Devils Bad Nauheim 3:4 n.V.
Landesliga Hessen: Mainz - Eintracht Frankfurt 2 8:6
Damen 2.Liga Nord: Köln - Solingen 4:8, Frankfurt - Herne 1:1