27/01/02 Antworten
San Jose - Montreal 1-3 (1-0/0-1/0-2)
Buffalo - Washington 3-2 (0-0/1-1/1-1/1-0)

Doug Gilmour gratuliert Sergei Berezin zum 2-1 Führungstreffer.

100. Tor, 500. Tor, 1000. Tor. Über solche Meilensteine können die Montreal Canadiens nur lächeln. Beim heutigen 3-1 Erfolg der Frankokanadier über die San Jose Sharks gelang ausgerechnet ihrem Neuzugang Sergei Berezin(42.pp) in seiner ersten Partie für das Traditionsteam deren 10000.(!) Heimtreffer in ihrer langen, erfolgreichen Franchisegeschichte.
70 Sekunden waren im Schlussdrittel absolviert, als Berezin, auf Vorarbeit von Yanic Perreault, die Gastgeber erstmals mit 2-1 in Führung schoss. Oleg Petrov(55.) sicherte gut fünf Minuten vor Spielende Montreals doppelten Punktgewinn, wobei erneut Perreault mit einem Assist beteiligt war.
Bereits der Ausgleichstreffer von Doug Gilmour(33.pp) im zweiten Durchgang war gefallen als die Canadiens einen Mann mehr auf dem Eis stehen hatten. Bis zu diesem Zeitpunkt waren die kalifornischen G6auml;ste spielerisch das bessere Team gewesen und lagen auch verdient, nachdem Matt Bradley(15.) einen Abpraller versenkt hatte, mit 1-0 in Front. Die größte Gelegenheit noch einmal heranzukommen, vergaben die Sharks zur Mitte des Schlussabschnitts als sie vier Minuten in Überzahl spielten, daraus aber kein Kapital schlagen konnten. Postwendend wurden sie hierfür durch Petrov bestraft.

Auf eines hatten sich die Besucher des MCI Centers bei Auftritten ihrer Washington Capitals zumindest immer verlassen können. In der Verlängerung verliert ihr Team nicht. Doch selbst diese eine, noch positive Bilanz der Capitals fand ihr Ende.
Nachdem 90 Sekunden in der Overtime absolviert waren, gelang es Stu Barnes(62.) einen Schuss von Alexei Zhitnik unhaltbar für Washingtons Schlussmann Olaf Kölzig abzufälschen und bescherte damit den Buffalo Sabres einen 3-2 Auswärtserfolg.
Überhaupt bekamen die Hausherren Stu Barnes(33.) nie in den Griff. Buffalos Stürmer hatte bereits den 1-1 Ausgleichstreffer im Mittelabschnitt markiert und war auch beim 2-2 von Miroslav Satan(60.) in der Schlussminute der regulären Spielzeit aktiv beteiligt.
Hoffnungen auf das Ende ihrer Talfahrt konnten sich die durchaus gefällig agierenden Hausherren zwei Mal machen, als sie jeweils Jaromir Jagr(28.) und Peter Bondra(56.) in Front schossen, am Ende standen sie aber nur mit einem Ehrenpunkt da und das war eigentlich zu wenig, um das gesteckte Ziel die Playoffs zu erreichen nicht aus den Augen zu verlieren.

C-Gam
------------------------------------------------------
@Moni#27 Ya tyebya lyublyu

28.01.2002 09:01
#2 RE:27/01/02 Antworten
Niederlagen für Sharks und Capitals

Ohne den deutschen Eishockey-Export Marco Sturm sind die San Jose Sharks bei den Canadiens aus Montreal aufgelaufen. Am Ende zogen die "Haie" mit 1:3 den Kürzeren. Trotz des dritten sieglosen Spiels zu Beginn eines Auswärtstrips von acht Begegnungen bleibt das Team von Sturm weiter auf Rang eins der Pacific Division der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL. Montreal ist nach dem 22. Saisonsieg Vierter im Nordosten.

Berezin erzielt historisches Tor

Sergej Berezin besiegelte mit einem historischen Treffer die Pleite der "Haie". Nachdem Matt Bradley im ersten Drittel die Sharks vor 20.817 Fans @ Centre Molson in Führung gebracht und Doug Gilmour in Überzahl Mitte des zweiten Abschnittes für den Ausgleich gesorgt hatte, brachte Berezin die Gastgeber ebenfalls bei einem Mann mehr auf dem Eis in Führung. Es war allerdings nicht irgendein Tor. In seinem zweiten Spiel für Montreal markierte der Linksaußen den 10.000 Heimtreffer der Canadiens. "Ich wusste nicht, das es Nummer 10.000 war", meinte der Neuling nach der Partie, "Ich habe gerade mal zwei Spiele für dieses Team gemacht und direkt dieses historische Tor erzielt. Unglaublich." Für die endgültige Entscheidung sorgte knapp fünf Minuten vor dem Ende Oleg Petrow mit dem 3:1.

Kölzig und Capitals unterliegen in der Overtime

Kein glückliches Ende fanden die Washington Capitals beim Heimspiel gegen die Buffalo Sabres. Nach 60 Minuten hieß es 2:2-Remis zwischen beiden Teams, in der Overtime hatten die Gäste dann das Glück auf ihrer Seite. Nach 1:30 Minuten der Verlängerung netzte Stu Barnes zum 3:2-Sieg ein. Es war übrigens der erste Schuss den der deutsche Nationalkeeper Olaf Kölzig in der Overtime auf seinen Kasten bekam. Die "Caps" rangieren auch nach der Niederlage auf Platz zwei im Südosten, Buffalo ist mit 49 Zählern punktgleich mit Washington, liegt in der Southeast Division aber lediglich auf dem letzten Platz.