zum 4:4 ausgeglichen. San Jose führt die Tabelle der Pacific Division
heimischem Publikum gegen die Pittsburgh Penguins über ein 2:2 nicht
Punkten hinter den Carolina Hurricanes (35) auf dem zweiten Rang.

bigfoot49 ( Gast )

12.12.2001 15:31
#5 Re: 11.12.2001 Antworten
Maple Leafs siegreich, Islanders spielen remis
Während die Eishockey-Cracks der Toronto Maple Leafs ihre Spitzenposition in der Northeast Division der nordamerikanischen Profiliga NHL festigen konnten, schafften es die New York Islanders nicht, sich vom Stadtrivalen Rangers in der Atlantic Division abzusetzen. Die Maple Leafs feierten mit dem 6:3-Erfolg gegen die Phoenix Coyotes ihren 18 Saisonsieg und sind nun mit 41 Punkten hinter den Detroit Red Wings (47) das zweitbeste Team der NHL. Dagegen rangieren die Islanders nach dem 2:2-Unentschieden gegen die Ottawa Senators zwar auf dem Platz an der Sonne in der Atlantic Division, doch der Erzrivale, die Rangers, liegt punktgleich in Lauerstellung.

Bryan McCabe schießt Maple Leafs zum Sieg

Nach 8:41 Minuten des ersten Drittels brachte Bryan McCabe die Maple Leafs vor 19.227 Zuschauern im Air Canada Center in Überzahl mit 1:0 in Front. Danny Markov saß wegen "Beinstellens" zeitgleich für zwei Minuten auf der Sünderbank. Im Mitteldrittel erhöhte zunächst Mats Sundin mit seinem Saisontreffer Nummer 16 auf 2:0, ehe Michael Handzus den alten Abstand wieder herstellte. Doch 3:20 Minuten vor der Pause war es Darcy Tucker, der für Toronto das 3:1 markierte. Beide Maple-Leafs-Treffer fielen erneut in der Überzahl. Im Schlussdrittel bekamen die Fans noch fünf weitere Tore zu sehen. Robert Reichel erhöhte auf 4:1 für die Gastgeber, erneut Handzus sorgte mit dem 2:4 wieder für Hoffnung bei den Phoenix Coyotes. Diese verpuffte jedoch schnell. Erneut McCabe, der auch am 3:1 durch Tucker mit einem Assist beteiligt war, und Shayne Corson sorgten mit ihren Toren zum 6:2 für die Vorentscheidung. Den 3:6-Endtreffer markierte Brad May.

Marian Hossa glich für Senators aus

12.235 Fans warteten im Nassau Coliseum in New York im ersten Drittel zwischen den Islanders und den Senators aus Ottawa vergeblich auf einen Treffer. Doch schon nach 62 Sekunden des Mitteldrittels klingelte es im Gehäuse der Gäste. Mariusz Czerkawski brachte die Islanders mit 1:0 in Front. Eine knappe Viertelstunde später erhöhte New Yorks Superstar Alexei Yashin mit seinem 17 Saisontreffer auf 2:0. Neue Hoffnung bei Ottawa brachte der 1:2-Anschlusstreffer 57 Sekunden vor der Drittelpause. Radek Bonk hatte eingenetzt. Im Schlussabschnitt war es dann Marian Hossa, der in Überzahl den Ausgleich besorgte. In der Verlängerung konnte kein Team mehr den "goldenen Treffer" erzielen.

In einem weiteren Spiel des Tages trennten sich die Predators aus Nashville 1:1 von den Kings aus Los Angeles.

Sturms Sharks bezwingen Hechts Oilers in Overtime
Am vergangenen Spieltag der nordamerikanischen Eishockey-Liga bekamen die Fans das Duell zwischen zwei deutschen Stürmern zu sehen. Beim Gastspiel der Edmonton Oilers bei den San Jose Sharks standen sich die beiden Nationalspieler Jochen Hecht für die "Ölmänner" und Marco Sturm im Trikot der "Haie" gegenüber. Den persönlichen Vergleich konnte Hecht für sich entscheiden, das Spiel gewannen die Kufen-Cracks aus San Jose mit 5:4 in der Verlängerung. Neben den beiden Torjägern war auch Goalie Olaf Kölzig im Einsatz. Mit seinen Washington Capitals trennte sich der Keeper 2:2 unentschieden von den Pittsburgh Penguins.

Tolle Spiel in San Jose

Neun Tore bekamen die Fans im Compaq Center von San Jose beim Spiel der heimischen Sharks gegen die "Ölmänner" aus Edmonton zu sehen. Den Torreigen des Duells der beiden deutschenNHL-Exporte Sturm und Hecht eröffnete Scott Thornton. Nach knapp fünf Minuten brachte der Links-Außen die Gastgeber in Führung. Diese hielt allerdings nur etwa drei Zeigerumdrehungen. In Überzahl glich Anson Carter mit Saisontreffer Nummer 16 aus. Mike Ricci brachte die Sharks erneut in Front, ehe Rem Murray einen Konter in Unterzahl zum erneuten Ausgleich nutzte. Das war allerdings noch nicht alles im ersten Drittel. 105 Sekunden vor der Pause brachte erneut Ricci die "Haie" wieder in Führung. Im zweiten Abschnitt drehte dann Jochen Hecht auf. Nach wenigen Minuten zog der deutsche Stürmer trocken ab, scheiterte aber an Keeper Jewgeni Nabokow. Er sollte es noch besser machen. Zunächst glich Todd Marchant erneut in Unterzahl aus, ehe Namensvetter Todd Harvey San Jose zum vierten Mal an diesem Abend in Führung schoss. Dann der Auftritt von Hecht. Marco Sturm, der an diesem Abend blass blieb, saß für zwei Minuten auf der Strafbank und Hecht nutzte die Überzahl konsequent aus. Mit seinem zehnten Saisontreffer markierte er den 4:4-Ausgleich. Während das dritte Drittel torlos blieb, spielten beide Teams dann in der Overtime mit "offenem Visier", drängten auf den Sonderpunkt. Mit dem besseren Ende für die Sharks. Wenige Sekunden vor dem Abpfiff markierte Brad Stuart den viel umjubelten 5:4-Siegtreffer.

22 Paraden von Olaf Kölzig

22-Mal konnte der deutsche Keeper für die Washington Capitals erfolgreich den Puck abwehren, zweimal war er gegen die Schüsse der Pittburgh Penguins machtlos. Doch auch sein Pendant Johan Hedberg musste zwei Schüsse passieren lassen. So trennten sich die "Caps" am Ende 2:2 von den Pinguinen. Alexej Kowalew und Jan Hrdina hatten die Gäste aus Pittsburgh im MCI Center von Washington jeweils in Front geschossen, Ulf Dahlen und Chris Simon glichen für die Hauptstädter aus.