Young Lions Ergebnisse: 28.02.-02.03.03 Antworten

Minis: Jg 95/96/97 4. Platz (jeweils 2 Spiele gegen jeden)
Ergebnisse: Formido Flyers Heerenveen 2:5/1:5, Gijs Bears Groningen 4:1/3:0, Amstel Tigers Amsterdam 5:1/6:1, Eindhoven Ijsbrekers 2:5/1:2, Canadien Sports Phantoms (Belgien) 1:6/1:2

Welpen: Jg. 93/94 4. Platz (jeweils 2 Spiele gegen jeden)
Bericht von Matthias Horak:
DIE JAHRGÄNGE 93,94 UND 95 BIS 97 BELEGEN IN EINDHOVEN DEN 4. PLATZ.
Keine Zeit zu verschnaufen gab es für den Jahrgang 93. Kaum aus Bad Nauheim zurück, ging es wieder an den Bornheimer Hang, ab in den Fernreisebus der Frankfurt Lions und mit den anderen Jahrgängen on Tour nach Eindhoven.
Dort spielten die Jahrgänge 93 und 94 als Welpen und die Jahrgänge 95 bis 97 als Minis. Das interessante an den Spielen war, das beide Mannschaften auf der 2:1 aufgeteilten Eisfläche immer zusammen gegen den gleichen Gegner spielten.
Unser Jugendwart Lajos Uglar, der als Betreuer der Minis mitgefahren war, hatte seine Mannscgaft von Beginn an gut auf die Niederländer eingestellt. So konnten de Minis gegen die Gijs Bears Groningen und die Amstel Tigers Amsterdam punkten und belegten den 4. Platz. Zu erwähnen ist auch, dass es für einige Spieler die ersten Spiele ihrer Karriere waren. Dafür machten sie ihre Sache wirklich gut. Außerdem wurde auf kleine Tore (ca. 20x10 cm) ohne Torhüter gespielt.
Die Welpen der Young Lions siegten ebenfalls gegen die Gijs Bears Groningen und gegen die Canadien Sport Phantoms aus Belgien. Den Gastgebern aus Eindhoven knöpften die Lions noch einen Punkt ab und belegten somit ebenfalls den 4. Platz. Die Welpenspiele wurden auf den anderen 2 Dritteln des Eises ausgetragen. Insgesamt kann man von einem gelungenem Wochenende sprechen. Todmüde traten unsere Frankfurter Kinder um 20.00 Uhr die Heimreise an.

b) Kleinschüler
HEV Pokal Turnier in Bad Nauheim (4. von 6 Turnieren)
Bericht von Matthias Horak
Die Kleinschülermannschaft der Young Lions bezwangen beim Turnier in Bad Nauheim ihre stärksten Konkurrenten im Kampf um die Hessenmeisterschaft.
In einem grandiosen Spiel, das von Technik und Kampf in dieser Altersklasse kaum zu überbieten war, siegten die Young Lions gegen Kassel 1 mit 4:2 und im Anschluss gegen Bad Nauheim mit 4:0. Auch die abschließenden Spiele gegen Kassel 2 und Lauterbach wurden gewonnen. Die Kleinschüler der Young Lions sind im Kampf um die Hessenmeisterschaft wieder dabei.

c) Knaben
NRW-Liga: Young Lions Frankfurt - RT Bad Nauheim 1:9 (Fr.)
NRW-Liga: Young Lions Frankfurt - Ratinger Aliens 97 4:11 (Sa.)
HEV-Liga: EJ Kassel - Young Lions Frankfurt 2:7 (So.)

d) Schüler
NRW-Liga: Young Lions Frankfurt - EHC Dortmund 7:1
HEV-Liga: Young Lions Frankfurt - Viernheimer ESC 13:3

e) YL 1
Regionalliga Hessen:
SC Mittelrhein-Neuwied 1b - Young Lions Frankfurt 4:4 (1:0,1:2,2:2)
Schiedsrichter: Halfar (Frankfurt)
Strafen: SCM 18+10 (Petry); YLF 18+2*10 (Möller,Odemer)
Tore:
1:0 14:32 Daniel Hickmann (Jochen Oltersdorf)
2:0 27:09 Sergej Lockmann (Sebastian Jund/Markus Weber - 4:5)
2:1 28:52 Sebastian Erhart (Benjamin Schoof - 5:4)
2:2 38:35 Jobst Braun (Julian Roros/Christian Wehner - 5:3)
2:3 50:21 Dennis Flink (Julian Roros/Sascha Pregler)
2:4 54:18 Alexander Möller (Sascha Pregler/Jobst Braun - 4:5)
3:4 56:11 Sergej Lockmann (Gabriel Marginteanu/Stefan Petry - 6:5)

Zum Spiel:
Im letzten Spiel der Regionalliga Hessen reichte es für die Young Lions Frankfurt nur zu einem 4:4 (0:1,2:1,2:2) Unentschieden beim SC Mittelrhein.
Wie schon beim Hinspiel in Frankfurt (3:1) sollte es ein sehr enges Spiel werden, zudem sich Neuwied mit einigen Spielern aus dem Oberliga-Kader verstärkte. Zwar war Neuwied dadurch nicht viel stärker, dafür Frankfurt aber 30 Minuten wie abwesend. Das erste Drittel im kalten Eishaus wurde von Neuwied dominiert, ohne aber gefährlich zu sein. Trotzdem reichte es zum 1:0 in der 15. Minute. Auf Ffrankfurter Seite gab es große Defizite im Aufbauspiel, was zu wenigen eigenen Chancen führte.
Im zweiten Drittel versuchte man dann, stärker dagegen zu halten. Dadurch wurden die Gastgeber verunsichert und es führte zu eigenen Überzahlspielen. Zunächst kassierte man aber bei eigener Überzahl noch das 0:2. Nur wenig später gelang Sebastian Erhart im gleichen Überzahlspiel das 1:2 per Schuss von der blauen Linie. Kurz vor Ende des Drittels gab es die Gelegenheit, bei 5 gegen 3 Überzahl den Ausgleich zu erzielen. Dies sollte auch gelingen. Aber es war mit Jobst Braun erneut ein Verteidiger, der treffen konnte.
Im letzten Drittel setzte man dann nach und wollte nun den Sieg. Nachdem man viele Torchancen leichtfertig vergab, traf Dennis Flink in der 51. Minute zur ersten Frankfurter Führung. Kurz darauf gab es eine 2+2 Minuten Strafe für Frankfurt. Im Verlauf der ersten der beiden Strafen konnte Alexander Möller einen gut gespielten Konter zum 4:2 nutzen. Nun aber wendete sich das Spiel, denn man glaubte, das Spiel wäre gelaufen. Neuwied wurde zum Toreschiessen eingeladen. Als man beim Bully vor dem eigenen Tor schlief, traf Neuwied noch in Unterzahl zum 4:3. In der letzten Minute nahmen die Gastgeber den Torhüter zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Nun stellte man sich zu dämlich an. Zweimal hatte man die Chance, den Puck aus dem Drittel zu bringen. Aber man scheiterte daran. So kam der Puck zum Neuwieder Verteidiger und dieser konnte 9 Sekunden vor Schluss den nicht unverdienten Ausgleich erzielen.
Wie schon in vielen Spielen gab man leider Spiele, die man beherrschte, noch aus der Hand. Zudem kassierte man in den letzten drei Spielen Tore in den letzten Minuten, die der Mannschaft 5 Punkte kosteten. Nun hat man erst einmal vier Wochen Pause, ehe es zum letzten Punktspiel im Pokal nach Darmstadt geht.

f) YL 2
Landesliga Hessen:Eintracht Frankfurt - Young Lions Frankfurt (2) 4:2 (3:0,1:0,0:2)
Beim ersten Aufeinandertreffen mit Eintracht Frankfurt mussten die Young Lions Frankfurt 1b in der Landesliga Hessen eine 2:4 (0:3, 0:1, 2:0)-Niederlage einstecken. Die Eintracht agierte in einem fairen und schnellen Spiel cleverer als die Reserve der "Junglöwen". Schon nach drei Minuten ging die Eintracht in Führung, ein Doppelschlag in der achten Minute brachte gar das 3:0. Im zweiten Drittel kamen die Lions zwar besser in Fahrt, doch während die Löwen gute Chancen vergaben, erhöhte die Eintracht kurz vor der zweiten Pause auf 4:0. Die Young Lions nahmen aufgrund von Verletzungen und aus diszplinarischen Gründen einige Umstellungen vor, konnten aber nur noch durch Olaf Morgenstern und Peter Fleckenstein zum 2:4-Endstand verkürzen.

g) Damen
2. Liga Nord: Young Lions Frankfurt - ETC Crimmitschau 0:7 (0:1,0:2,0:4).
Im ersten Drittel konnte man das Spiel gegen den tabellendritten der 2. Liga Nord noch relativ offen gestalten, kassierte nur ein Gegentor und wusste durch einige Konter zu gefallen. Doch die durch diverse Krankheiten auf nur zehn Feldspielerinnen, darunter nur zwei Verteidigerinnen, dezimierte Mannschaft hatte große Mühe, dem Angriffssturm der Crimmitschauerinnen länger standzuhalten. Man ließ sich jedoch auch nach dem 0:3 in der 40. Spielminute nicht hängen und versuchte, die drohende Niederlage so gering wie möglich zu gestalten. Als man dann aber auch noch die wenigen guten Einschussmöglichkeiten nicht nutzen konnte und einen Doppelschlag zu Beginn des letzten Drittels kassierte, brach man ein und der ETC spielte die verbleibende Zeit souverän herunter.
Die beiden weiteren Tore der Crimmtischauerinnen liessen das Ergebnis dann etwas zu hoch ausfallen, belegten aber deren deutliche Überlegenheit.
Beim nächsten Spiel am 23. März gegen die Cologne Brownies wird man sich enorm steigern müssen, um mit einem Sieg drei Punkte einfahren zu können.