20.02.2003 12:45
Young Lions Ergebnisse: 15.02.-16.02.03 Antworten

a) KLST
Turnier in Germering 2.Platz
Ergebnisse: EV Fürstenfeldbruck 3:1, ESV Kaufbeuren 4:0, ERC Ingolstadt 0:1, Augsburger EV 3:2, Wanderers Germering 4:1

b) KLS
HEV-Turnier in Lauterbach
Niederlagen gegen Kassel 1 und Bad Nauheim, Siege gegen Kassel 2 und Lauterbach (genaue Ergebnisse liegen leider nicht vor)

f) YL1
RL Hessen Pokal Young Lions Frankfurt - TSG Darmstadt 4:5 (2:2,2:2,0:1)
Schiedsrichter: Amos (Bad Nauheim)
Strafen: YLF 10 + Matchstrafe (Gross); TSG 8 + 10 (Kettler)
Tore:
0:1 03:43 Toni Maier (Radek Dostalek - 5:4)
1:1 08:33 Christian Wehner (Julian Roros / Stefan Hellmich)
1:2 11:38 Rainer Kettler (Jörg Sapia / Radek Dostalek)
2:2 15:11 Jobst Braun (Christian Wehner / Stefan Hellmich)
2:3 26:05 Christoph Schmidt (Jörg Sapia / Bernd Schreiner - 5:4)
3:3 26:10 Alexander Möller (Dennis Flink)
4:3 26:42 Sascha Pregler (Julian Roros / Jobst Braun)
4:4 37:20 Brian Hunter
4:5 58:58 Christoph Schmidt

Zum Spiel:
Auch im zweiten Pokalspiel setzte es eine Heimniederlage. Gegen die TSG Darmstadt unterlagen die Young Lions mit 4:5 (2:2,2:2,0:1).
Das Spiel begann mit druckvollen Frankfurter Angriffen, bereits nach wenigen Sekunden hätte man in Führung gehen können. Nachdem man aber einige gute Chancen vergeben hatte, konnte Darmstadt in Überzahl in Führung gehen. Wie schon in der vergangenen Spielen verlor die Mannschaft nach dem Gegentor den Faden und wurde immer hektischer. Erst der Ausgleich durch Christian Wehner in der neunten Minute brachte Ruhe in die Frankfurter Aktionen. Aber in der 12. Minute beging man einen taktischen Fehler, als Darmstadt vom Bully weg die erneute Führung gehen konnte. In der Folgezeit setzte man alles daran, den Ausgleich zu erzielen. Dieser war drei Minuten später fällig, Jobst Braun tarf nach Vorarbeit von Christian Wehner zum 2:2. Damit ging es auch in die Pause.
Das zweite Drittel begann etwas langsamer als das erste. Erst nach sechs Minuten wurde es interessant. Diese Minute sollte es aber insich haben, denn innerhalb von 37 Sekunden fielen drei Tore. Zunächst gelang Darmstadt in Überzahl die dritte Führung, allerdings war es mehr ein Kunstschuss denn Absicht dabei. Nur fünf Sekunden vom Mittelbully dauerte es, bis Alexander Möller den erneuten Ausgleich schiessen konnte. Kurz darauf konnte Sascha Pregler die erste Frankfurter Führung erzielen. Im folgenden hätte man das Spiel zu seinen Gunsten entscheiden können. Allerdings scheiterte man an sich selbst, zu viele Chancen wurden vergeben. Eine kurze Unachtsamkeit sorgte dafür, dass Darmstadt wieder ins Spiel kommen konnte. Man verlor an der gegnerischen blauen Linie verlor man die Scheibe und ermöglichte Darmstadt einen Konter.
Im letzten Drittel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, während dessen beide Mannschaften hätten in Führung gehen können. Allerdings waren die besseren Chancen auf Seite der Gäste. In der 48. Minute kam es zum unschönen Höhepunkt des Spieles: Jochen Gross ließ sich von einem Darmstädter zu einem Kopfstoss hinreissen und kassierte vom souverän leitenden Schiedsrichter Amos (gleichzeitig HEV-Schiedsrichterobmann) eine Matchstrafe. Das Glück an diesem Abend war aber auf Darmstädter Seite. 65 Sekunden erzielten sie den entscheidenden Treffer, der Spieler konnte einen Abpraller volley im Tor versenken. Zwar reklamierte man auf hohen Stock, aber es war eine ganz enge Entscheidung und das Tor wurde gegeben.

Sonntag, 02.03.03
09.00 Jg. 93/94 und 95/96 Turnier in Eindhoven (NL)

Nachtrag, Ergebnisse Kleinschüler
EJ Kassel 1 2:7, RT Bad Nauheim 5:0 (Wertung), VERC Lauterbach 20:1, EJ Kassel 2 14:0