13/01/02 Antworten
Tampa Bay - Atlanta 2-2 (0-0/1-2/1-0/0-0)
Dallas - Minnesota 3-1 (1-0/1-0/1-1)

Dave Andreychuk (TAM) trifft aus dem Gewühl heraus für die Lightning. Milan Hnilicka und Dany Heatley (ATL) liegen dabei auf dem Eis.

Die Tampa Bay Lightning erkämpften sich in der Philips Arena von Atlanta noch einen durchaus verdienten Punktgewinn, nachdem sie bereits mit zwei Toren gegen die Thrashers in Rückstand geraten waren.
Von der ersten Spielminute an waren die Gäste aus Florida das aktivere Team gewesen, sie zeigten aber auch wieder einmal, warum sie in 43 Partien nur zu 83 Toren kamen - ihre Abschlussschwäche war schon eklatant. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die erste Pause.
Im zweiten Durchgang erwischten die Hausherren einen Traumstart. Zu Beginn des Drittels schossen Patrik Stefan(25.) und Ilya Kovalchuk(27.) die Thrashers innerhalb von 111 Sekunden mit 2-0 in Führung.
Es war der Verdienst von Dave Andreychuk(35.) und mit einem Powerplaytor von Fredrik Modin(49.pp), dass die Lightning doch nicht mit leeren Händen die Heimreise antreten mussten.
In der 5-minütigen Overtime waren die seit mittlerweile drei Spielen in Folge zuhause ungeschlagenen Gastgeber am Zug, wobei ihr Verteidiger Yannick Tremblay den Siegtreffer auf dem Schläger hatte.

Mike Modano(1./34.) ist zur Zeit nicht zu stoppen. 24 Stunden nach seinen zwei Toren gegen Detroit, traf Dallas' Center auch bei den Minnesota Wild zwei Mal ins Schwarze und legte damit den Grundstein für den 3-1 Auswärtserfolg der Texaner in St. Paul. In den letzten sechs Partien erzielte Modano neun Treffer und ist mittlerweile auf dem Weg seinen Saisonrekord aus der Spielzeit 1993/94, als er es auf 50 Tore brachte, einzustellen.
Dallas verlegte sich während des gesamten heutigen Spiels aufs Kontern und konnte sich auf die Torjägerqualitäten ihres Stars verlassen. Mitte des Schlussabschnitts erhöhte Brenden Morrow(49.) den Vorsprung auf 3-0.
Das Ehrentor der Hausherren markierte gut zehn Minuten vor Spielende Antti Laaksonen(50.) und verdarb damit dem ebenfalls herausragenden Gästeschlussmann Ed Belfour seinen Shutout.

C-Gam

------------------------------------------------------
@Moni#27 Ya tyebya lyublyu

14.01.2002 07:46
#2 RE:13/01/02 Antworten
Unentschieden der Lightning ohne Goc

Erneut ohne Sascha Goc kamen die Kufen-Cracks der Tampa Bay Lightning zu einem 2:2-Unentschieden bei den Trashers aus Atlanta. Damit rangieren die Lightning in der nordamerikansichen Eishockey-Liga NHL mit 38 Punkten auf Platz drei der Southeast Division, Atlanta ist in dieser Gruppe das Schlusslicht (29 Zähler). Im zweiten Spiel des Tages besiegten die Dallas Stars die Minnesota Wilds mit 3:1.

In der Philips Arena von Atlanta mussten die 10.839 Fans bis zum zweiten Drittel warten, ehe sie den ersten Treffer bejubeln durften. Nach 4:16 Minuten des Mittelabschnitts brachte Patrik Stefan die Gastgeber mit seinem fünften Saisontreffer mit 1:0 in Führung. Und nur 111 Sekunden später erhöhte Ilja Kowalchuk gar auf 2:0. Damit netzte der 18-jährige Russe bereits zum 21. Mal in dieser Serie ein. Noch vor der Drittelpause konnte Dave Andreychuk allerdings für Tampa Bay auf 1:2 verkürzen. Im Schlussdrittel nutzten die Gäste eine Überzahlsituation. In der 48. Spielminute überwand Linksaußen Fredrik Modin Trashers-Keeper Milan Hnilicka zum 2:2-Ausgleich. In der folgenden fünfminütigen Overtime konnte kein Team mehr einen Treffer erzielen.

Doppelpack von Mike Modano

Vor 18.568 Zuschauern im Xcel Energy Center in Minnesota schlug Modano bereits nach 51 Sekunden zu und brachte die Stars aus Dallas mit 1:0 in Front. Im Mitteldrittel war es erneut der Gäste-Center, der auf 2:0 erhöhen konnte. Es war Modanos 26. Saisontreffer, der damit bereits sein neuntes Tor aus den letzten sechs Begegnungen bejubeln durfte. Neben Modano war vor allem Keeper Ed Belfour für die 2:0-Führung nach zwei Spielabschnitten verantwortlich. 18 Schüsse konnte der Goalie in den ersten beiden Dritteln abwehren. Dass er sich am Ende nicht über einen Shutout freuen durfte, dafür war Antti Laaksonen verantwortlich. Er verkürzte mit seinem vierten Treffer im fünften Spiel für die Wild. Bereits eine Minute vor Laaksonens Anschlusstreffer hatte Brenden Morrow bereits auf 3:0 für die Texaner erhöht.