San Jose 0 1 1 2
Box Score
St. Louis 6, San Jose 2

Sharks gegen die Blues zahnlos
Ohne selbst den Schläger in die Hand nehmen zu können, kassierten die Teams der deutschen Eishockey-Cracks in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL Niederlagen. Besonders bitter war dabei die 2:6-Heimschlappe für die San Jose Sharks des an der Schulter verletzten Nationalstürmers Marco Sturm gerade im Spitzenspiel gegen die St. Louis Blues. Die Tampa Bay Lightning unterlagen derweil ohne den Ex-Schwenninger Sascha Goc den Dallas Stars zu Hause mit 1:2.

Sharks gegen die Blues chancenlos

Dallas Drake mit zwei Treffern und Keith Tkachuk sorgten in San Jose schon im ersten Drittel für einen vorentscheidenden 3:0-Vorsprung der Blues. Scott Young, Pavol Demitra und Chris Pronger trafen ebenfalls für den Gast, der seine Siegesserie auf drei Spiele ausdehnen konnte. Zudem vergab Sergej Warlamow im zweiten Drittel sogar noch einen Penalty für St. Louis, das die Partie jederzeit beherrschte. Die Sharks hingegen verloren nach drei Siegen in Folge zum ersten Mal wieder, Owen Nolan und Scott Thornton konnten nur verkürzen. Trotz der Niederlage bleiben die "Haie" in der Pacific Division mit 51 Zählern an der Spitze.

Tampa Bay vergab durch die Niederlage gegen Dallas die Chance im Kampf um Platz zwei in der Southeast Division an den Washington Capitals von Deutschlands National-Goalie Olaf Kölzig vorbeizuziehen. Die Lightning bleibt mit 37 Punkten auf Rang drei. Bis ins Schlussdrittel hinein fielen in Florida keine Tore, ehe den Gästen aus Texas durch Joe Nieuwendyk und Mike Modano innerhalb von 33 Sekunden ein Doppelschlag gelang. Dave Andreychuk konnte 46 Sekunden vor Spielende nur noch verkürzen und verdarb dem überragenden Stars-Goalie Marty Turco, der 34 Paraden zeigte, den Shutout. Turco konnte sich dennoch freuen, gelang ihm doch der siebte Sieg in seinem siebten Saisoneinsatz.

09.01. Die Ottawa Senators haben einen neuen Besitzer. Sie wurden für 186,65 Mio kanadische Dollar an die "OSHC 2001 limited Partnership verkauft". Der Club wird aber in Ottawa bleiben. Partner in dieser Geselschaft sind die "Triax Capital Holdings Ltd".und die "Norfolk Capital". Der Hauptpartner ist die "Norfolk-Triax GP Limited". + + + Ergebnisse: Buffalo - Vancouver 3:2 (26:28) / Vaclav Varada traf zweimal für die Gastgeber. Den Siegtreffer erzielte Connolly. + + + Toronto - Nashville 4:3 (26:25) / Mats Sundin erzielte zwei Tore, darunter den Siegtreffer. + + + Calgary - NY Islanders 5:2 (25:37) / Für die Islanders gab es erneut eine Heimniederlage. Jarome Iginla machte ein Tor und zwei Assists für die Flames. Roman Turek war mit 35 Saves maßgeblich am Sieg beteiligt. + + + Philadelphia - Atlanta 7:4 (34:26) / Jiri Dopita machte ein starkes Spiel gegen die Thrashers. Er erzielte vier Tore. John LeClair machte ein Tor und zwei Assists. + + + Boston - Pittsburgh 3:2 (31:30) / Die Penguins kassierten eine weitere Heimniederlage. Wenn sie sich nicht bald steigern, werden die Play Offs wohl in dieser Saison nicht ereicht. Sergei Samsonov erzielte den Siegtreffer für die Bruins. + + + Dallas - Tampa Bay 2:1 (28:35) / Mike Modano erzielte das entscheidende Tor für die Stars. + + + Minnesota - Montreal 4:2 (34:17) / Wes Walz erzielte zwei Tore für die Wild. Nach dem ersten Drittel kamen die Canadiens nicht mehr in die Gänge. Die Gäste wurden von den Wild an die Wand gespielt. + + + St. Louis - San Jose 6:2 (29:17) / Etwas unter die Räder kamen die Sharks in eigener Halle gegen die Blues. Nach dem ersten Drittel hieß es bereits 3:0 für die Gäste, nach 46 Minuten stand es sogar schon 5:0. Dallas Drake erzielte dabei zwei Tore, Chris Pronger machte einen Treffer und drei Assists. + + +