Philadelphia 0 1 1 2
Vancouver 0 0 1 1
Box Score
Gagne's last-second goal puts Flyers past Canucks

01.01. Wir hoffen, ihr seid alle gut ins neue Jahr gekommen. Meine Wenigkeit leidet noch etwas unter den Folgen des Alten Jahres ;-). Aber wer der Völlerei und der Trunkenheit fröhnt, tanzt mit dem Teufel. + + + Eric Lindros fällt vorläufig mit eine Gehirnerschütterung aus. Nach eigenen Angaben sind die Symptome aber nur leicht und er hofft im Spiel gegen die Oilers wieder fit zu sein. + + + Islanders' Verteidiger Roman Hamrlik fällt 3-6 Wochen mit einer Knieverletzung aus. Verteidiger Radek Martinek fällt ebenfalls mit einer Knieverletzung aus. Beide spielen zusammen in der Abwehr der Islanders. + + + Tampa Bay's Verteidiger Nolan Pratt brach sich im Spiel gegen Toronto das Bein und fällt 4-6 Wochen aus. + + + Mario Lemieux trainiert wieder mit den Penguins. Sein Comeback ist für den 8. Januar geplant. + + + Der HC Davos hat den Spengler Cup gewonnen! Mit viel Glück überstanden sie im Schlussdrittel des Finale die letzten 10 Minuten beim Stand von 3:3. Die Kanadier hatten eine gute Möglichkeit nach der anderen, aber die Scheibe wollte einfach nicht ins Netz. In der Verlängerung machten dann die Gastgeber das entscheidende Tor. Das beste Team des Turniers war aber ganz klar Team Canada, die als einzige alle Turnierspiele zuvor gwonnen hatten. + + + Ergebnisse: Carolina - Buffulo 5:4 (30:27) / Ron Francis erzielte zwei Treffer für die Gäste. + + + Chicago - Ottawa 5:4 OT (28:33) / Eric Daze erzielte drei Tore, darunter den Siegtreffer in der Overtime. + + + Toronto - Tampa Bay 4:1 (38:17) / Sundin, Domi, Belak und Höglund trafen für die Gäste. + + + Florida - Atlanta 4:3 (28:32) / Im Kampf zwischen den Kellerkindern setzten sich die Panthers durch. Nilson erzielte dabei zwei Treffer für die Gastgeber. + + + Detroit - Minnesota 4:2 (42:18) / In einem einseitigen Spiel erzielten McCarty, Duchesne, Robitaille und Draper die Tore für die Red Wings. + + + Columbus - Anaheim 3:1 (35:28) / Whitney, Marshall und Dineen erzielten die Tore für die Gastgeber. Alle Tore des Spiels fielen im letzten Drittel. + + + Dallas - Boston 2:1 (24:27) / Joe Nieuwendyk erzielte den Siegtreffer in der 54. Minute. + + + Edmonton - Calgary 2:2 OT (27:35) / Murray und Carter brachten die Gäste zweimal in Führung. Conroy und Begin erzielten jeweils den Ausgleich. + + + Philadelphia - Vancouver 2:1 (20:22) / Simon Gagne gelang der Treffer zum Sieg drei Sekunden vor Ende der Partie. + + + Phoenix - NY Rangers 5:0 (34:37) / Scheinbar können die Rangers nur gewinnen, wenn sie spielerisch unterlegen sind. Denn dann wachsen die Goalies über sich hinaus. Bei ausgeglichenem Spiel sind sie meistens die Verlierer. Briere erzielte das 1:0, Lankow und Doan trafen je zweimal für die Coyotes. + + +

cheers Stefan
Spitzenreiter - volle Halle - keine Stimmung - KEV

01.01.2002 18:47
Re: 31/12/01 & News Antworten
Hecht und Kölzig punkten, Sturm verliert
Die deutschen Eishockey-Cracks blieben zum Jahresabschluss in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL ohne Sieg. Die Nationalspieler Olaf Kölzig und Jochen Hecht konnten immerhin einen Punktgewinn verbuchen, dagegen konnte sich Marco Sturm bei der 2:4-Pleite der San Jose Sharks gegen die Phoenix Coyotes lediglich mit einem Torerfolg trösten.

24 Stunden nach der 1:2-Heimniederlage gegen die New Jersey Devils konnte Jochen Hecht mit den Edmonton Oilers am Silvesterabend einen 2:2-Achtungserfolg im kanadischen Provinzduell bei den Calgary Flames feiern.

Bereits am Samstag kam Torhüter Olaf Kölzig mit den Washington Capitals zu einem 5:5 gegen die Carolina Hurricanes in eigener Arena. Mit dem Remis verpasste es die Kölzig-Truppe aber, den Elf-Punkte-Rückstand auf den Southeast-Division-Spitzenreiter aus Carolina zu verkürzen. Die Caps hatten allerdings mit Craig Billington im Tor begonnen. Als die Gäste aber nach neun Minuten durch Rod Brind"Amour, Josef Vasicek und Sandis Ozolinsh bereits dreimal getroffen hatten, kam Olaf Kölzig zwischen die Pfosten. Er parierte 21 Schüsse, musste aber 4:28 Minuten vor der Schlusssirene noch den Ausgleich hinnehmen, als ein Schuss von Brind"Amour an Kölzigs Schulter abprallte und ins Tor rutschte.

Für die Edmonton Oilers gab es im 148. Duell mit den Calgary Flames das erst 18. Unentschieden. Der Ex-Mannheimer konnte allerdings in den 15 Minuten keine Akzente setzen. Die Oilers konnten durch das Remis aber in der Northwest Division Vorsprung auf Verfolger Colorado Avalanche auf nun zwei Punkte ausbauen und haben sich mit nun 50 Zählern als Dritter der Western Conference eine gute Ausgangsposition für das Erreichen der Playoffs der besten Acht geschaffen.

Ausgerechnet bei den San Jose Sharks stoppten die Phoenix Coyotes ihre Serie von neun Auswärts-Niederlagen in Folge und stürzten gleichzeitig die Gastgeber noch tiefer in die Krise. Dabei konnten die "Haie" die zweimalige Gästeführung durch Landon Wilson und Krystofer Kolanos jeweils ausgleichen. Zunächst traf Stephane Matteau, dann erzielte Marco Sturm den Treffer zum 2:2. Auf die erneute Führung durch Teppo Numminen hatte der Spitzenreiter der Pacific Division keine Antwort mehr, so dass die Gäste durch Claude Lemieux in den Schlusssekunden noch auf 4:2 erhöhen konnten.