Anaheim 1 0 1 2
San Jose 1 0 0 1
Box Score
Friesen, Shields haunt former team as Ducks drop Sharks

27.12. Patrick Roy errang gestern gegen die Stars seinen 500. Sieg!!! Er ist nun 500 - 287 - 114. Dabei gelang ihm gleichzeitig auch noch sein 59. Shutout, der siebte in dieser Saison. Er machte 31 Saves. + + + Bei der Junioren WM in Pardubice, Tschechische Republik, haben die USA die Titelverteidiger Tschechische Republik im Eröffnungsspiel mit 3:1 geschlagen. In den Schlussminuten konnten die Tschechen selbst eine Powerplaysituation mit zwei Mann mehr auf dem Eis nicht nutzen. + + + Boston - Ottawa 3:2 (25:36) / Josef Stümpel erzielte den Siegtreffer. + + + Buffalo - Montreal 3:1 (34:16) / Brown erzielte zwei Treffer für die Sabres. + + + New Jersey - Pittsburgh 4:0 (41:20) / Recht hilflos wirkten die Penguins gestern gegen die Devils. Martin Brodeur machte seinen zweiten Shutout mit 20 Saves, Rafalski, Dagenais, Holik und Arnott erzielten im Mittelabschnitt alle Tore bei 21:5 Schüssen. + + + Philadelphia - Washington 4:1 (31:23) / Fedotenko erzielte zwei Treffer für die Flyers. + + + Carolina - Toronto 4:3 (28:25) / Martin Gelinas gelang der Siegtreffer in der 55. Minute. Sundin erzielte zwei Tore für die Leafs. + + + Florida - Atlanta 3:3 OT (41:15) / Die Thrashers verspielten eine 3:0 Führung in den letzten 12 Minuten. Olli Jokinen gelang der Ausgleich 87 Sekunden vor Ende der Partie. + + + Chicago - St. Louis 3:1 (18:24) / Tony Amonte erzielte den Siegtreffer. + + + Colorado - Dallas 2:0 (15:31) / Mit einer starken Leistung holte Patrick Roy mal wieder zwei Punkte für die Avs. Die Tore machten Tanguay und Hejduk. Die Avalanche hat nun mittlerweile sieben Auswärtsspiele in Folge gewonnen. Sie haben nur eins von den insgesamt letzten 16 Spielen verloren. + + + Tampa Bay - Nashville 1:0 (22:31) / Fredrik Modin gelang das einzige Tor des Spiels. Kevin Weekes machte 31 Saves und einen Shutout. + + + Detroit - Minnesota 3:3 OT (23:24) / In einem ausgeglichenem Spiel holten die Red Wings nur einen Punkt in Minnesota. Dabei überstanden sie vier Unterzahlsituationen schadlos. Steve Yzerman erzielte zwei Powerplaytore, Robitaille gelang der Ausgleichstreffer. Marshall, Park und Mitchell trafen bei gleicher Stärke für die Gastgeber. + + + Edmonton - Calgary 3:2 (26:19) / Die Oilers schlugen die strauchelnden Flames. Eric Brewer erzielte im Powerplay den Siegtreffer. + + + Los Angeles - Phoenix 1:1 OT (25:26) / Doan traf für die Coyotes, Allison für die Kings. + + + Anaheim - San Jose 2:1 (27:28) / In einem ausgeglichenem Spiel gelang den Mighty Ducks ein toller Erfolg in San Jose gegen die starken Sharks. Matt Cullen erzielte den Siegtreffer. + + +

Sieg für Hecht, Niederlage für Sturm
Jochen Hecht und die Edmonton Oilers sind in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Im Spitzenspiel der Northwest Division gegen die Calgary Flames steuerte der deutsche Nationalspieler eine Torvorlage zum 3:2-Erfolg der "Ölmänner" bei. Die Oilers beendeten damit eine Serie von drei Spielen ohne Sieg und behaupteten gleichzeitig ihren zweiten Tabellenplatz in der Division. Mit 47 Zählern liegen Hecht und Co. weiter knapp hinter Stanley-Cup-Titelverteidiger Colorado Avalanche, der 48 Zähler auf seinem Konto aufweist. Rang drei belegen die Flames mit 41 Punkten.

Vor 16.839 Zuschauern im Skyreach Center von Edmonton waren die Flames nach torlosem ersten Drittel durch Jarome Iginla und Marc Savard zunächst mit 2:0 in Führung gegangen, Josh Green und Marc Comrie konnten aber noch vor der Drittelpause für die Hausherren ausgleichen. Den 1:2-Anschlusstreffer von Green hatte Hecht mustergültig vorbereitet. Den Siegtreffer für die Gastgeber markierte Eric Brewer nach 15:03 Minuten des Schlussabschnittes.

Schwache Sharks blamieren sich bei 1:2-Pleite gegen Mighty Ducks

Eine unnötige 1:2-Niederlage mussten dagegen Marco Sturm und die San Jose Sharks vor heimischer Kulisse gegen die Mighty Ducks of Anaheim hinnehmen.

Vor 17.496 Besuchern im Compaq Center von San Jose hatte Scott Thornton die Gastgeber zunächst mit 1:0 in Führung gebracht, ehe Mike LeClerk und Matt Cullen den Spieß zu Gunsten der Mighty Ducks umdrehten. Marco Sturm konnte dem Spiel seiner Mannschaft keinerlei Impulse verleihen und blieb weitestgehend blass.

Die Sharks bleiben trotz der Niederlage mit 45 Zählern Spitzenreiter der Pacific Division, die Mighty Ducks dümpeln mit 33 Punkten weiter am Tabellenende.

Deftige Heimklatsche für Kölzig und die Capitals
Die Washington Capitals hatten die Weihnachtsgans in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL noch nicht ganz verdaut, da musste das Team des deutschen Nationaltorhüters Olaf Kölzig bei der 1:4-Heimniederlage gegen die Philadelphia Flyers bereits den nächsten "schweren Brocken" schlucken.

Im ersten Spiel nach der Weihnachtspause waren die Hausherren vor 18.672 Zuschauern im MCI Center mit den Gedanken wohl noch unterm Weihnachtsbaum, denn von Beginn an spielte nur ein Team, und das war das aus Philadelphia.

Gleich im ersten Drittel nahmen die Flyers das Caps-Gehäuse kräftig unter Beschuss. Verdienter Lohn der Mühen waren die beiden Treffer von Ruslan Fedotenko und Dan McGillis. Als Keith Primeau und erneut Fedotenko im Mitteldrittel sogar auf 4:0 erhöhten war die Entscheidung bereits frühzeitig gefallen. Im Schlussabschnitt beschränkten sich die Gäste, für die es das erste von sechs Auswärtsspielen in Folge war, nur noch auf das Nötigste. 4:49 Minuten vor dem Ende des Spiels vereitelte Stephen Peat mit dem ersten Tor seiner NHL-Karriere dem Gästekeeper Roman Cechmanek den "Shutout". Auf der Gegenseite hielt Caps-Goalie Olaf Kölzig die Pleite mit seinen 27 Paraden noch in Grenzen, konnte die dritte Niederlage in Serie aber auch nicht verhindern.

Lightning ohne Goc zum knappen Erfolg gegen Nashville

Die Tampa Bay Lightning feierten auch ohne ihren deutschen Nachwuchs-Verteidiger Sascha Goc einen knappen 1:0-Erfolg gegen die Nashville Predators. Vor 13.840 Zuschauern im Gaylord Entertainment Center von Tampa markierte Frederic Modin nach 7:35 gespielten Minuten des Schlussabschnittes den spielentscheidenden Treffer für die Hausherren.