Goals

Los Angeles Belanger, Miller 2
Anaheim Friesen, Titov

Oilers sichern Spitzenposition
Die Edmonton Oilers von Ex-Mannheimer Jochen Hecht bleiben in der Northwest Division der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL weiter am Platz an der Sonne. Die Kanadier setzten sich in der Nacht zum Montag mit 3:2 bei den Philadelphia Flyers und verteidigten damit ihre Spitzenposition vor Stanley-Cup-Titelverteidiger Colorado Avalanche.

In Philadelphia hatte zunächst Mike Comrie mit zwei Toren im Auftaktdrittel den Flyers scheinbar den Zahn gezogen, doch nachdem Mark Recchi nach 2:12 Minuten im zweiten Drittel für den Anschluss sorgte, schien die Partie noch einmal kippen zu können. Marty Reasoner ließ dann aber nach 3:54 Minuten im Schlussabschnitt die Oilers wieder jubeln, mehr als der erneute Anschlusstreffer durch Ruslan Fedotenko sprang für das Team aus "Philly" aber nicht mehr heraus, obwohl die Heimmannschaft in den letzten 1:21 Minuten der Partie in einer 6:4-Überzahl agierte. In dieser Zeit ließen die Oilers keinen einzigen (!) Schuss auf das Gehäuse ihres Goalies Tommy Salo zu.

Philadelphia hat nun fünf der letzten sieben Heimspiele verloren und insgesamt eine negative Bilanz auf eigenem Eis. Für Edmonton war es dagegen erst der zweite Sieg in den vergangenen zehn Partien gegen die Flyers. Die Oilers haben nach ihrem 19. Sieg der Saison nun nach den Detroit Red Wings und den Toronto Maple Leafs die drittbeste Bilanz der Liga und steuern unaufhaltsam den Play-offs entgegen.

17.12. Wow, das war nicht der Tag der Heimmannschaft. Alle Heimmannschaften haben ihr Spiel verloren! Edmonton - Philadelphia 3:2 (20:23) / Mike Comrie traf zweimal im ersten Drittel, Marty Reasoner erzielte das 3:2 für die Gäste. Damit zeigte sich erneut die Heimschwäche der Flyers, die nun eine ganze Serie zu Hause haben. Sie werden wohl froh sein, wenn sie wieder auf die Reise gehen können. + + + Carolina - Pittsburgh 7:0 (49:11) / Nein, das ist kein Tippfehler! Die Vorstellung der Penguins auf eigenem Eis grenzte schon fast an Arbeitsverweigerung. Seinen großen Auftritt hatte dagegen Carolina's Rod Brind'Amour. Er erzielte das 1:0 und bereitete vier weitere Treffer vor. Dabei trafen die Gäste dreimal im Powerplay und einmal sogar in Unterzahl. Die Penguins brachten mickrige 11 Schüsse zu stande, ex-Penguin Tom Barrasso machte einen Shutout im Tor der Hurricanes. Hedberg und Aubin sahen sich unter Dauerbeschuss. 49 Schüsse feuerten die Gäste auf ihren Kasten. Das war wohl die bisher peinlichste Vorstellung der Penguins. + + + Colorado - Minnesota 3:2 OT (40:20) / Dwayne Roloson hielt die Wild mit seinen Paraden lange im Spiel. Aber am Ende sorgte Joe Sakic mit einem tollen Alleingang für den verdienten Sieg. Damit sind die Avs bereits punktgleich mit den Calgary Flames. Die Lawine rollt weiter! David Aebischer ist in dieser Saison 6-3-0. + + + Los Angeles - Anaheim 3:2 OT (17:37) / Es ist wirklich traurig, vor allem für die vielen Fans der Mighty Ducks, aber die Enten sind in der Tat nicht gerade vom Glück verwöhnt. Selbst in diesem Spiel, konnte sie ihre Überlegenheit nicht nutzen. Zwar hatten sie deutlich mehr Spielanteile und Schüsse, aber entscheidend sind am Ende die Tore. Und das entscheidende Tor machte Aaron Miller bereits nach 14 Sekunden in der Overtime. + + +

17.12.2001 13:00
Hab mir gerade nochmal die Stats angeschaut. 4 1/2 Minuten vor Schluß haben sie noch 2-0 geführt und dann ....argh----

17.12.2001 15:16
#5 Re: 16.12.2001 Antworten
Haha Wes *fg*

Pittsburgh erlebt Heimdebakel

Die Pittsburgh Penguins erwischten in der heimischen Mellon Arena einen rabenschwarzen Tag und gingen gegen die Carolina Hurricanes mit 0:7 unter. Ron Francis traf zweimal und Rod Brind'Amour steuerte ein Tor und vier Assists zum Sieg des Southeast-Division-Spitzenreiter bei. "Canes"-Goalie Tom Barrasso, von 1988 bis 2000 in Diensten der "Pens", musste bei seiner ersten Rückkehr an seinen alten Arbeitsplatz gerade einmal elf Schüsse parieren, so wenige wie Pittsburgh zuvor in eigener halle noch nie abgegeben hatte. Die übrigen Tore für Carolina erzielten Bates Battaglia, Erik Cole, Jeff Daniels und Jeff O'Neill.

Im "Kellerduell" der Pacific Division in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL ging es dramatisch zu. erst in der Verlängerung setzten sich die Los Angeles Kings beim Schlusslicht Anaheim Mighty Ducks glücklich mit 3:2 durch. In der regulären Spielzeit hatten die Ducks das Gehäuse von Kings-Goalie Jamie Storr förmlich belagert und 37 Schüsse abgegeben, mehr als die beiden Treffer durch German Titow und Jeff Friesen sprang bei Gegentoren von Eric Belanger und Aaron Miller aber nicht heraus. Nach 14 Sekunden der Verlängerung sorgte dann Abwehrspieler Miller in Unterzahl mit seinem zweiten Tor sogar für den Sieg der Kings.

Die Colorado Avalanche hatte bei ihrem Gastspiel bei den Minnesota Wild auch erhebliche Mühe und musste bei ihrem 3:2-Erfolg in die Overtime. Joe Sakic war dabei nach 50,8 Sekunden der Matchwinner, nachdem die "Avs" zuvor erst in den letzten viereinhalb Minuten der regulären Spielzeit durch Steve Reinprecht und Milan Hejduk zum 2:2 ausgleichen konnten. Minnesota war schon im ersten Drittel durch Tore von Jim Dowd und Darby Hendrickson auf 2:0 davongezogen.