Re: 28.11.2001 Antworten
Buffalo - Washington 5-2 (2-0/1-2/2-0)
Vancouver - Chicago 3-3 (1-1/1-1/1-1/0-0)
Edmonton - Anaheim 2-0 (1-0/0-0/1-0)

Ihren erst dritten doppelten Punktgewinn in fremden Stadien konnten heute Nacht die Buffalo Sabres im MCI Center von Washington einfahren. Mit 5-2 Toren gaben die mit vier Auswärtsniederlagen in Folge angereisten Sabres den US-Hauptstädtern das Nachsehen.
Maxim Afinogenov(3.) sowie Slava Kozlov(6.) sorgten dabei für eine frühe 2-0 Führung und diesen Vorsprung gaben die Gäste gegen die teilweise kopflos anstürmenden Capitals nicht mehr aus der Hand. Zwar gelang es Ken Klee(27.) mit einem Schlagschuss von der blauen Linie und Peter Bondra(32.pp) aus einer Überzahlsituation heraus Buffalos Schlussmann Martin Biron im Mitteldrittel auch zwei Mal zu bezwingen, doch zwischenzeitlich hatte Miroslav Satan(32.sh) einen Konter zum 3-1 erfolgreich abgeschlossen.
In den letzten 20 Spielminuten ließen die Gäste nichts mehr anbrennen. Jay McKee(50.) markierte sein erstes Saisontor und 70 Sekunden vor dem Ertönen der Schlusssirene sicherte Stu Barnes(59.en) mit einem 'Empty Net Goal' den Sabres ihren Auswärtserfolg.

Mike Peluso(48.) verhinderte mit seinem erst zweiten Saisontor, zur Mitte des Schlussabschnitts, dass die Chicago Blackhawks im zwölften Heimspiel ihre erste Niederlage hinnehmen mussten.
Vor nur gut 11.000 Besuchern im United Center erwiesen sich die Vancouver Canucks als harter Brocken für die zuhause erfolgsverwöhnten Blackhawks. Zwei Mal konnten sich die Gastgeber eine Führung durch Steve Poapst(11.) und Tony Amonte(22.sh) herausschießen, die Westkanadier überzeugten aber heute Nacht im Überzahlspiel und egalisierten jeweils noch im gleichen Spielabschnitt durch Powerplaytreffer von Henrik Sedin(15.pp) und Ed Jovanovski(29.pp) den Spielstand.
Erst 106 Sekunden waren im Schlussdrittel der regulären Spielzeit absolviert, als Jason Strudwick(42.) einen Schuss von Matt Cooke unhaltbar zum 3-2 abfälschte. Doch auch Vancouvers' Schlussmann Peter Skudra musste sich noch einmal geschlagen geben.
Durch das 3-3 Unentschieden endete für die Canucks eine Auswärtstour von sechs Spielen mit einer Bilanz von zwei Siegen, einem Unentschieden und drei Niederlagen.

Jussi Markkanen, den Namen sollte man sich merken. Edmontons 26-jähriger finnischer Schlussmann hatte heute Morgen im Pond of Anaheim seinen allerersten NHL-Auftritt und avancierte gleich zum 'Matchwinner'. Mit insgesamt 27 Saves und einem Shutout kam Markkanen, der in 2001 an Nummer 133 von den Oilers gedrafted wurde, zu einem NHL-Debut wie man es sich nicht schöner vorstellen kann.
Vor allem im Schlussabschnitt beim Stande von 1-0, Georges Laraque(11.) hatte die Oilers bereits im ersten Drittel in Front gebracht, überstand Markkanen einige brenzlige Situationen mit Bravour. Drei Mal standen die Oilers in Unterzahl auf dem Eis, 26 Sekunden sogar mit zwei Mann weniger, doch die Mighty Ducks schafften es nicht die schwarze Hartgummischeibe an Edmontons Rookie vorbeizubringen.
Dass die letzten Spielminuten nicht zu einer Zitterpartie für die Westkanadier wurden, dafür sorgte gut vier Minuten vor Spielende Shawn Horcroff(56.) mit seinem Treffer zum 2-0 Endstand.

C-Gam

------------------------------------------------------
@Moni#27 Mujhe tumse muhabbat hai

29.11.2001 09:33
#3 Re: 28.11.2001 Antworten
Mit Kölzig kassieren die "Caps" wieder fünf Tore

Die Abwehr der Washington Capitals ist derzeit offen wie ein Scheunentor. Diesmal nutzten die Buffalo Sabres die zahlreichen Fehler in der Hintermannschaft des NHL-Teams aus der US-Hauptstadt aus und gewannen 5:2 im MCI Center. Nach einem Spiel Pause konnte auch Olaf Kölzig im Tor der "Caps" nicht verhindern, dass die Gastgeber zum dritten Mal in Folge fünf Treffer kassierten und keinen Sieg einfuhren.

Ohne die verletzten Starverteidiger Sergej Gontschar und Calle Johansson boten die Capitals vor allem in der Defensive eine schlechte Leistung. "Wenn man diesen Vorteil nicht ausnutzt, muss man sich selber in den Hintern treten", erkannte auch Gästetrainer Lindy Ruff die Schwäche der "Caps".

Maxim Afinogenow mit seinem achten Saisontreffer und Watscheslaw Kozlow mit seinem ersten Tor in 18 Spielen hatten die Sabres schon im ersten Drittel auf die Siegerstraße geschossen. Im Mittelabschnitt kam Washington durch Ken Klee und Peter Bondra zweimal heran, doch Miroslav Satan stellte zwischenzeitlich den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Jay McKee erhöhte dann im Schlussdrittel auf 4:2 für die Sabres, ehe Kölzig zugunsten eines sechsten Feldspielers das Eis verließ und Stu Barnes zum 5:2 ins leere Tor traf.

Oilers gewinnen mit Hecht 2:0 in Anaheim

Was für ein Einstand für Jussi Markkanen. Der Finne im Tor der Edmonton Oilers feierte gleich in seinem ersten Spiel in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL ein Shutout und war damit Garant für den 2:0-Erfolg der "Ölmänner" bei den Mighty Ducks aus Anaheim. Dagegen konnte Markkanens Teamkollege Jochen Hecht diesmal keine Akzente setzen und blieb bis auf einen Torschuss im letzten Drittel ungefährlich.

Der 26-jährige Markkanen war erst zu Beginn des Monats vom Farmteam der Oilers aus Hamilton in die Profimannschaft geholt worden. Sein erfolgreiches NHL-Debüt hatte der Finne auch Georges Laraque und Shawn Horcoff zu verdanken, die vor 9.527 Zuschauern im Arrowhead Pond die Tore für die Gäste erzielten.

Remis zwischen Chicago und Vancouver

Während die Oilers in der Northwest Division der Western Conference an der Spitze nun zwei Punkte Vorsprung auf die Calgary Flames haben, verpassten die Vancouver Canucks es, die "Rote Laterne" abzugeben. Die Kanadier gingen zwar bei den Chicago Blackhawks im Schlussdrittel zum ersten Mal in Führung, nahmen am Ende beim 3:3 nach Verlängerung nur einen Punkt mit. Henrik Sedin und Ed Jovanovski hatten die jeweilige Führung der Blackhawks durch Steve Poapst und Tony Amonte ausgeglichen. Nach 1:46 Minuten im Schlussdrittel brachte dann Jason Strudwick die Gäste erstmals in Front, doch nur knapp sechs Minuten später stellte Mike Peluso den 3:3-Endstand her. Chicago wartet nun seit sieben Spielen auf einen Sieg.