Beiträge: 11.081

02.04.2003 10:49
#16 RE:Ergebnisse vom 01.04. Antworten

ÜBERRAGENDER KÖLZIG SICHERT "CAPS" HEIMSIEG

Zum vierten Mal in dieser Saison hat Olaf Kölzig einen Shutout gefeiert. Diesmal blieb der Goalie der Washington Capitals im Heimspiel gegen die Florida Panthers "sauber" und war damit der Garant für den 3:0-Sieg der "Caps". Für die Panthers war die Niederlage bereits die siebte Pleite in Folge in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL.
Bereits im ersten Spielabschnitt wehrte Kölzig elf Schüsse des Gegners aus Florida ab, im zweiten Drittel waren es neun und im Schlussdrittel stand der deutsche Goalie erneut elf Mal sicher im Tor. Zum ersten Torerfolg für die "Caps" kam Verteidiger Sergei Gonchar im ersten Drittel. Im zweiten Spielabschnitt kam Washington lediglich sechsmal zum Schuss vor dem gegnerischen Tor, holte dies allerdings im letzten Drittel nach und machte durch die Treffer von Michael Nylander und Robert Lang den Heimsieg perfekt.
Boston verliert nur knapp in Ottawa
Die Ottawa Senators bleiben Spitze in der Eastern Conference. Wenn auch nur knapp, setzten sie sich vor heimischer Kulisse gegen die Boston Bruins mit 3:2 durch. Gleich im ersten Spielabschnitt sahen die Zuschauer in Ottawa vier Tore. Martin Lapointe und Glen Murray brachten zunächst die Gäste aus Boston mit 2:0 in Front, doch Marian Hossa kam immer wieder zum Ausgleichstreffer für Ottawa. In Überzahl war es dann Martin Havlat, der den Hausherren im zweiten Drittel zum Sieg verhalf.
Remis der New Yorker Teams
Die Partie zwischen den New York Rangers und Islanders endete 2:2 unentschieden. Erst gegen Ende des ersten Drittels gingen die Gäste durch den Treffer von Arron Asham in Front, ehe Alexei Yashins zu Beginn des Schlussabschnitts zum 2:0-Führungstreffer kam. Dann drehten die Gastgeber auf und kamen durch Brian Leetch und Alexei Kowalew zum Ausgleich.
Der Spieltag in der Übersicht:
New Jersey Devils - Toronto Maple Leafs 2:3, New York Islanders - New York Rangers 2:2, Philadelphia Flyers - Columbus Blue Jackets 4:0, Ottawa Senators - Boston Bruins 3:2, Washington Capitals - Florida Panthers 3:0, Nashville Predators - Mighty Ducks of Anaheim 1:2.

Stand: 02. Apr 2003