17:08 Washington Brian Sutherby: 5 Minutes for Fighting Adam Mair
17:08 Buffalo Adam Mair: 5 Minutes for Fighting Brian Sutherby
17:40 Buffalo Denis Hamel: 5 Minutes for Fighting Rick Berry
17:40 Washington Rick Berry: 5 Minutes for Fighting Denis Hamel

ach ja, steht 3-0 für die Caps, Torschützen Jagr, Witt und Bondra

17:39 Anaheim Lance Ward: 2 Minutes for Charging
19:58 Anaheim Lance Ward: 5 Minutes for Fighting
19:58 Florida Brad Ference: 2 Minutes for High-sticking
19:58 Florida Brad Ference: 5 Minutes for Fighting

Wer wird denn da herausgefordert worden sein, direkt nachdem er seine 2 Minuten abgesessen hat

Carolina - Phoenix 2-4 (0-0/0-1/2-3)

Calle Johansson(WAS) und Chris Gratton(BUF) landen gemeinsam auf dem Eis.

Mit einem 3-2 Erfolg über die Buffalo Sabres vor 14.031 Besucher im heimischen MCI Center konnten die Washington Capitals ihre Tabellenführung in der Southeast Division wieder auf drei Zähler ausbauen.
Den doppelten Punktgewinn erarbeiteten sich die Hausherren vor allem in den ersten zwei Durchgängen. Jaromir Jagr(5.) und Verteidiger Brendan Witt(15.) sorgten für eine 2-0 Führung bis zur Drittelpause. Für Witt war es der erste Saisontreffer, zuletzt traf er, dessen Aufgabengebiet vor allem das Verhindern von Toren ist, am 26. März 2002 ebenfalls in einer Partie gegen Buffalo.
Die heutige Vorentscheidung zu Gunsten der Capitals besorgte Peter Bondra(35.pp) nach einer Viertelstunde im Mittelabschnitt. Der komfortable Vorsprung sollte aber auch nötig sein, denn die Sabres konnten in den letzten 20 Minuten noch einmal kräftig Druck machen und sorgten durch Tore von Curtis Brown(43.) und Dmitri Kalinin(55.pp) für eine spannende Schlussphase.

Steve Rucchin(ANA) scheitert in aussichtsreicher Position an Roberto Luongo(FLO).

Die Mighty Ducks of Anaheim, zur Zeit auf Auswärtstour im Südosten der Staaten, konnten aus dem Office Depot Center von Sunrise mit einem 2-1 Erfolg über die Florida Panthers beide Zähler entführen und damit ihre Niederlage 24 Stunden zuvor in Tampa ausbügeln.
Die Panthers mit nur sieben Siegen und 19 Niederlagen, die heimschwächste Mannschaft der Liga, begannen sehr druckvoll, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Im Gegensatz zu den kalifornischen Gästen, die gleich ihre erste Torchance durch Teamkapitän Paul Kariya(3.) zur 1-0 Führung nutzten.
Geschickt verteidigten die Ducks ihren knappen Vorsprung auch im Mitteldrittel. Erst gut zehn Minuten vor Spielende musste sich Jean-Sebastien Giguere, der mit 31 Rettungstaten eine klasse Vorstellung bot, einen Powerplaytreffer von Viktor Kozlov(50.pp) hinnehmen. Die letzten zehn Spielminuten gingen wieder an die Gäste, bei denen nur drei Minuten nach dem Ausgleich Petr Sykora(53.) nach schöner Vorarbeit von Kariya und Oates das 'Game Winning Goal' gelang.

Abgefunden haben sich die Carolina Hurricanes, immerhin Stanley Cup Finalist des Vorjahres, mit ihrer neuen Rolle als Punktelieferant sicherlich nicht, doch in der Offensive läuft bei den Hurricanes so gut wie nichts zusammen. So auch heute Nacht in der America West Arena von Phoenix, wo sie lange Zeit das Geschehen auf dem Eis bestimmt hatten und am Ende doch wieder mit leeren Händen dastanden.
Bezeichnenderweise besorgten ihre beiden Treffer in den Schlussminuten als die Partie schon längst entschieden war, mit Tomas Kurka(57.) und Mike Zigomanis(59.pp) zwei NHL-Neulinge. In der Zeit zuvor verdarb Coyotes Schlussmann Sean Burke mit insgesamt 34 Rettungstaten den Hurricanes ihren Gastauftritt.
Von den Coyotes war in den ersten zwei Durchgängen wenig zu sehen. Doch mit zwei Mann mehr auf dem Eis, als Sean Hill und Aaron Ward auf der Strafbank saßen, sollte ihnen durch Ladislav Nagy(34.pp) die 1-0 Führung gelingen.
Die Entscheidung zu Gunsten der Hausherren fiel nach der zweiten Drittelpause. Völlig aufs Kontern verlegt zogen die Gastgeber durch Treffer von Paul Mara(45.), Daniel Briere(49.) und Brad May(56.) bis auf 4-0 davon.

--------------------------------------
Grüße
Stoner
National Forums League Champion 2002
...Eishockey ? Was ist das ? Habe ich das schon mal gesehen ?

JürgenThe Lion Offline

Selbst-Zitierer

Beiträge: 5.839

27.02.2003 09:16
#3 RE:Spiele 26/02/ Antworten

Ich muß schon sagen selten waren Paarungen uninteressanter als die von gestern.

Aber für einen Kommentar reicht allemal noch!!!!!

Gruß

Jürgen
Nur noch 21 Tage bis zum Saisonhöhepunkt!!!!

KÖLZIG UND DIE "CAPS" RETTEN SIEG ÜBER DIE ZEIT

Die Washington Capitals haben ihre Führung in der Southeast-Division der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL dank eins 3:2-Sieges über die Buffalo Sabres auf drei Punkte ausgebaut. Auf der Zielgeraden hatten die "Caps" die Partie gegen das Schlusslicht der Northeast-Division allerdings noch einmal unnötig spannend gemacht. 3:0 hatten die Gastgeber bereits nach dem zweiten Drittel geführt, ehe die Sabres im MCI Center zum Sturmlauf ansetzten und den "Caps" den sicher geglaubten Erfolg beinahe noch raubten. Nicht zuletzt dem deutschen Export Olaf Kölzig im Tor der Capitals war es zu verdanken, dass die Hauptstädter den Sieg nach Hause bringen konnten. Der Goalie wehrte im Schlussdrittel 17 von 19 Schüssen der Gäste ab und hielt somit den wichtigen Sieg fest. Im gesamten Spiel hatte Kölzig 35 Schussversuche der Sabres entschärfen können. Jochen Hecht kam auf Seiten der Gäste nicht zum Einsatz.
Witt darf nach "kleiner Ewigkeit" wieder jubeln
In ganz besonderes Erinnerung wird das Spiel für Capitals-Verteidiger Brendan Witt bleiben. Nach einer Durststrecke von sage und schreibe 65 Spielen ohne Treffer konnte der Kanadier nach Assist von Michael Nylander Sabres-Keeper Martin Biron nach 14:23 Minuten im ersten Drittel zum 2:0 überwinden. Das Tor zum 1:0 hatte zuvor Jaromir Jagr (4:58) nach Vorarbeit von Robert Lang erzielt. "Ich hatte jede Menge Chancen", sagte der 28-Jährige Witt nach dem Spiel. "Dainius Zubrus hat den Puck gut aus der Ecke gespielt und Michael Nylander setzte mich gut in Szene. Ich hatte Glück, dass mir kein Stürmer folgte und ich den Puck voll traf", so Witt weiter.
Nach Witt schlug Peter Bondra im Mitteldrittel (14:59) zur scheinbar sicheren 3:0-Führung der Capitals zu, doch im letzten Spielabschnitt wendete sich das Blatt. Bei sieben Schüssen der "Caps" feuerten die Gäste aus Buffalo 19 Mal in Richtung von Olaf Kölzig, doch lediglich Curtis Brown (2:57) und Dmitri Kalinin (14:50) konnten den Goalie überwinden.
Die Ergebnisse des Tages in der Übersicht:
Florida Panthers - Mighty Ducks of Anaheim 1:2, Washington Capitals - Buffalo Sabres 3:2, Phoenix Coyotes - Carolina Hurricanes 4:2.

Stand: 27. Feb 2003