Der Worrell is ja geil.Lacht sich einen ab, als der McKenzie probiert auf ihn einzuschlageb

DEL-Spieler

Beiträge: 200

02.01.2003 08:19
#3 RE:Ergebnisse 01.01.2003 Antworten

Ganz erwähnenswert finde ich, dass Peter Forsberg bei dem 7:3 gegen Nashville ausser dem einen Tor auch noch 5 (in Worten: fünf )Assists beigesteuert hat. Weiss zufällig jemand, wann einem Spieler das letzte 6-Punkte Spiel in der NHL gelungen ist?

fragend
Nachtfalke

Co-Admin

02.01.2003 11:54
#4 RE:Ergebnisse 01.01.2003 Antworten

KeineAhnung , aber Milan Hejduk ist auch erwähnenswert, hat 2 Tore und 3 Assists gemachjt Und ich hab beide im Team

Florida - New Jersey 2-1 (1-1/1-0/0-0)

Mit einem herausragenden Roberto Luongo im Tor und einigem Glück konnten die Florida Panthers in ihrer Nachmittagspartie gegen die New Jersey Devils beide Punkte aus der Continental Airlines Arena entführen.
Die Hausherren begannen sehr druckvoll und waren 60 Minuten lang das spielbestimmende Team. Allein in den ersten drei Spielminuten trafen sie zwei Mal nur das Torgestänge. Die Panthers konzentrierten sich rein auf ihre Defensivaufgaben, ihren ersten Torschuss hatten sie nach gut sieben Minuten, und darauf den Spielaufbau der Devils zu zerstören. Gefällig agierten die Gastgeber im Überzahlspiel. Bereits das zweite Powerplay nutzte Sergei Brylin(10.pp) zur hochverdienten 1-0 Führung.
Die Devils waren auch danach bemüht weiter das Geschehen auf dem Eis zu bestimmen, doch ausgerechnet ihr Teamkapitän Scott Stevens, ansonsten die Zuverlässigkeit in Person, leistete sich noch vor der Pause einen folgenschweren Ausrutscher. Unbedrängt vertendelte er im eigenen Drittel die Scheibe, Marcus Nilson(18.) nahm sie an sich und netzte zum überraschenden Ausgleich ein.
Auch nach der Pause waren die Hausherren das dominante Team, doch wieder wurden sie eiskalt erwischt. Erst scheiterten sie in aussichtsreicher Position an Luongo und den darauffolgenden schnellen Konter schloss Branislav Mezei(37.) mit dem 2-1 Siegtreffer ab.
Im Schlussabschnitt wuchs der schon zuvor vielbeschäftigte Gästegoalie Roberto Luongo über sich hinaus und sicherte seiner Mannschaft mit wunderbaren Aktionen den Auswärtserfolg. Sein Gegenüber, Martin Brodeur, musste sich im letzten Spielabschnitt nur einmal auszeichnen.

Phoenix - Washington 2-1 OT (0-0/0-1/1-0/1-0)
Für die Washington Capitals endete heute in ihrer Nachmittagspartie gegen die Phoenix Coyotes eine eindrucksvolle Serie von fünf Heimsiegen in Folge. Die Gäste aus Arizona erwiesen sich als sehr unangenehmer Gegner, sie legten ihr Hauptaugenmerk darauf die Capitals nicht ins Spiel kommen zu lassen, taten kaum etwas für die eigene Offensive und vertrauten darauf, dass sich schon jemand finden wird, der, wie auch immer, den Puck hinter Olaf Kölzig versenkt.
Und tatsächlich, Ladislav Nagy(48.) gelang zur Mitte des letzten Drittels der auf Grund der Spielanteile äußerst schmeichelhafte 1-1 Ausgleich. Die Capitals müssen sich dagegen vowerfen lassen, dass sie mit ihren zahlreichen Torgelegenheiten zu leichtfertig umgingen. Trotz haushoher Überlegenheit konnte nur Sergei Gonchar(30.pp) aus einer Überzahlsituation heraus Sean Burke bezwingen.
Noch schlimmer kam es für die Hausherren, die sich in den ersten 40 Spielminuten ein Torschussverhältnis von 25-6 herausgespielt hatten, in der Verlängerung. Tony Amonte(62.) bewies nach 80 Sekunden in der Overtime seinen Torriecher und führte mit einem präzisen Handgelenksschuss die Coyotes zu ihrem dritten doppelten Punktgewinn in Folge.

Colorado - Nashville 7-3 (4-1/2-1/1-1)
Gut 15.000 Zuschauer waren in das Gaylord Entertainment Center von Nashville gekommen, um sich die 'Forsberg-Hejduk' Gala auf Eis anzusehen. Dieses Stürmerduo der Colorado Avalanche erlegte die heimischen 'Säbelzahntiger' fast im Alleingang.
Peter Forsberg(31.), ihm macht das Eishockeyspielen zur Zeit sichtlich Spass, steuerte dem 7-3 Auswärtssieg ein Tor sowie fünf Assists bei und Milan Hejduk(14.pp/50.pp) gelangen zwei Treffer sowie drei Torvorlagen.
Bereits zur ersten Pause war die unterhaltsame Partie zu Gunsten der Gäste entschieden. Neben Hejduk hatten noch Steven Reinprecht(4.), Adam Foote(7.) und Mike Keane(10.sh) Nashvilles Goalie Tomas Vokoun den Start in das Neue Jahr vermiest. Nach gut 13 Minuten und vier Gegentreffern war die Partie für Vokoun beendet und Brian Finley musste die undankbare Aufgabe Tore zu verhindern übernehmen. Immerhin konnte er 17 Minuten lang diese erfüllen, dann setzte Rob Blake(31.) auch jenem Unterfangen ein Ende.
Die Predators zeigten sich zwar bemüht und kamen auch zu eigenen Erfolgserlebnissen durch Clarke Wilm(6.), Adam Hall(23.) und Andy Delmore(53.pp), gefährden konnten sie jedoch den Sieg der Avalanche zu keiner Zeit.

ERFOLGREICHE HEIMSERIE DER "CAPS" BEENDET

Ein kräftiger Schuss von Tony Amonte hat der Erfolgsserie der Washington Capitals mit Goalie Olaf Kölzig in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL ein Ende gesetzt. Fast vier Minuten in der Nachspielzeit benötigte Amonte, um den Deutschen im Tor der "Caps" zu bezwingen. Damit musste Washington nach fünf Siegen in Folge erstmals wieder auf heimischen Eis eine Niederlage hinnehmen. Die "Coyoten" konnten sich derweil über den dritten Sieg in Serie freuen.
Sergei Gonchar brachte die "Caps" zunächst mit 1:0 in Front, konnte anschließend die zahlreichen Möglichkeiten jedoch nicht nutzen. Im dritten Drittel war es dann Lasislav Nagy der den Ausgleich für Phoenix erzielte. Nach 3:40 Minuten in der Nachspielzeit erfolgte dann der Angriff von Amonte und Kölzig musste sich geschlagen geben.
Devils unterliegen den Florida Panthers
Vor heimischem Publikum mussten sich derweil die New Jersey Devils mit 1:2 gegen die Florida Panthers geschlagen geben. Das Führungstor durch Branislav Mezei gegen Ende des zweiten Drittels sowie die gute Vorstellung von Goalie Roberto Luongo machten den Sieg der Panther perfekt. Den zweiten Treffer für Florida erzielte Marcus Nilson, Sergei Brylin konnte lediglich den Anschluss für die Gäste markieren.
Forsberg verhilft Colorado zum Sieg
Mit 7:3 haben sich die Colorado Avalanche gegen die Nashville Predators durchgesetzt. Matchwinner war dabei der Schwede Peter Forsberg, der ein Tor und fünf Assists für die Avalanche erzielte. Milan Hejduk kam auf zwei Treffer. "Ich habe in den letzen zwei Spielen einige Punkte gemacht", so Forsberg. "Ich denke, dass das gesamte Team derzeit gut spielt. Jeder Punkt ist wichtig".
Die Ergebnisse des Tages im Überblick:
New Jersey Devils - Florida Panthers 1:2, Washington Capitals - Phoenix Coyotes 1:2, Nashville Predators - Colorado Avalanche 3:7.

Stand: 02. Jan 2003