29.11.2002 08:28
Ergebnisse vom 28.11. Antworten

N.Y. Rangers - Atlanta 4-7 (1-1/2-3/1-3)
Chicago - Phoenix 4-2 (4-1/0-0/0-1)

Goalie Byron Dafoe gab heute Nacht sein Heimdebut bei den Atlanta Thrashers und trotz vier Gegentreffer, die er einstecken musste, konnte er am Ende seinen ersten Saisonsieg verbuchen. In einer 'wilden' NHL-Partie mit insgesamt elf Toren gaben die Thrashers ihren Gästen aus Manhattan deutlich 7-4 das Nachsehen und beendeten ihre Negativserie von drei Niederlagen in Folge.
Die Entscheidung zu Gunsten des bisherigen Tabellenschlusslichts der Eastern Conference fiel innerhalb von neun Minuten im letzten Drittel als Patrik Stefan(47.) und Shawn Mceachern(54./56.sh) drei Mal Gästetorwart Dan Blackburn bezwingen konnten. Der Treffer zum 7-4 Endstand von McEachern war gleichzeitig das erste Unterzahltor der Thrashers in dieser Saison.
Auch in den Spielabschnitten zuvor fehlte es nicht an mangelnder Unterhaltung. Nach einem noch verhalten geführten ersten Durchgang mit Toren von Petr Nedved(2.) für die Rangers und Thrashers' Ilya Kovalchuk(17.) entschlossen sich beide Mannschaften im zweiten Durchgang ihre Defensivarbeit einzustellen.
Erneut erwischten die Gäste den besseren Start. Eric Lindros(22.) brachte sie mit 2-1 in Front, doch Dan Blackburn hatte nicht gerade seinen besten Tag erwischt und musste von den sieben in diesem Spielabschnitt auf seinen Kasten kommenden Schüssen drei, von Chris Herperger(28./32.) und Patrik Stefan(39.), passieren lassen. Zwischenzeitlich war noch Brian Leetch(36.) der Ausgleich gelungen. Der vierte Torschütze der Rangers war Pavel Bure(41.).

Die Chicago Blackhawks brauchten in der America West Arena von Phoenix nicht einmal eine Viertelstunde um ihren dritten Auswärtserfolg unter Dach und Fach zu bringen. Sergei Berezin(3.), Nathan Dempsey(7.), Eric Daze(8.) sowie Alexei Zhamnov(15.) überwanden in diesem kurzen Zeitraum vier Mal Phoenixs Schlussmann Brian Boucher und gingen mit einem beruhigenden 4-1 Vorsprung, Shane Doan(15.) war der Anschlusstreffer gelungen, in die erste Drittelpause.
Die Offensivkräfte der Blackhawks hatten damit ihre Schuldigkeit getan und nun galt es für die Gäste den komfortablen Vorsprung über die Zeit zu retten. Dass dies auch wirklich gelang, war hauptsächlich der Verdienst ihres Schlussmanns Jocelyn Thibault. Chicago konnte sich in den zwei Dritteln kaum noch aus der eigenen Zone befreien und Thibault musste immer wieder rettend eingreifen. 25 zu 9 lautete das Torschussverh¨ltnis zu Gunsten der Coyotes in den letzten 40 Spielminuten, doch trotz dieser Dominanz gelang den Hausherren nur ein Powerplaytreffer durch Shane Doan(47.pp) zum 2-4 Endstand.

THRASHERS 7, Rangers 4
-----------------------------------------
NY RANGERS 1 2 1 --4
ATLANTA 1 3 3 --7

ERSTES DRITTEL -- Tore:
1, Ny Rangers, Petr Nedved 9 (Radek Dvorak, Dale Purinton), 1:34.
2, Atlanta, Ilya Kovalchuk 12 (Dany Heatley), 16:42.

Strafzeiten: T Donato, Nyr (interference), 12:28.

ZWEITES DRITTEL -- Tore:
3, Ny Rangers, Eric Lindros 5 (Tom Poti, Rem Murray), 1:00.
4, Atlanta, Chris Herperger 2 (Pascal Rheaume), 7:43.
5, Atlanta, Chris Herperger 3 (Ilya Kovalchuk, Daniel Tjarnqvist), 11:59.
6, Ny Rangers, Brian Leetch 4 (Rico Fata, Tom Poti), 15:43.
7, Atlanta, Patrik Stefan 7 (Dany Heatley, Mike Weaver), 18:13.

Strafzeiten: P Nedved, Nyr (high sticking), 4:19; R Dvorak, Nyr
(slashing), 9:37.

DRITTES DRITTEL -- Tore:
8, Ny Rangers, Pavel Bure 9 (Rem Murray, Tom Poti), 0:42.
9, Atlanta, Patrik Stefan 8 (Dany Heatley, Mike Weaver), 6:10.
10, Atlanta, Shawn Mceachern 8 (Tony Hrkac, Vyacheslav Kozlov), 13:20.
11, Atlanta, Shawn Mceachern 9 (shorthanded) (Ilya Kovalchuk), 15:17.

Strafzeiten: J Cowan, Atl (hooking), 13:34; T Poti, Nyr
(slashing), 16:39; E Lindros, Nyr (double minor goalie interference,
roughing), 19:20; M Barnaby, Nyr (roughing), 19:20; J Cowan, Atl
(roughing), 19:20; C Tamer, Atl (roughing), 19:20.

Torschüsse:
----------------------------------------
NY RANGERS 6 10 10 --26
ATLANTA 10 7 8 --25

Powerplay: NYR: 0-1, ATL: 0-5.
Torhüter:
Ny Rangers, Dan Blackburn (25-18; L,5-6-2).
Atlanta, Byron Dafoe (26-22; W,1-1-0).
Zuschauer: 17,252.
Schiedsrichter: Brad Meier, Tim Peel.
Assistenten: Derek Nansen, Jonny Murray.
--------------------------------------------------------------------------------
Blackhawks 4, COYOTES 2
CHICAGO 4 0 0 --4
PHOENIX 1 0 1 --2

1, Chicago, Sergei Berezin 6 (Tyler Arnason, Kyle Calder), 2:05.
2, Chicago, Nathan Dempsey 1 (Steve Thomas), 6:28.
3, Chicago, Eric Daze 2 (Alexei Zhamnov, Nathan Dempsey), 7:52.
4, Phoenix, Shane Doan 9 (Ladislav Nagy, Branko Radivojevic), 14:11.
5, Chicago, Alexei Zhamnov 4 (Steve Sullivan, Eric Daze), 14:32.

Mara, Pho (holding), 14:18.

6, Phoenix, Shane Doan 10 (power play) (Tony Amonte, Deron Quint), 6:11.

Torhüter:
Chicago, Jocelyn Thibault (36-34; W,10-7-2).
Phoenix, Brian Boucher (18-14; L,6-8-4).
Zuschauer: 14,424.
Schiedsrichter: Kelly Sutherland, Rob Martell.
Assistenten: Randy Mitton, Ryan Galloway.

In Antwort auf:

Kann man eigentlich noch tiefer sinken, nachdem man von den Trashies die Hütte vollgehauen bekommt ????

Ich glaub nicht ! Zumindest nicht sehr viel...

-------------------------------------------
"...you go the box you know, eh, two minutes by yourself, and you feel shame, you know, and then you get free."

THRASHERS FEIERN "THANKSGIVING" GEGEN DIE RANGERS

Diesen "Thanksgiving-Day" in der NHL werden Spieler, Trainer und Fans der Atlanta Thrashers so schnell nicht vergessen. Vor einer begeisterten Eishockey-Traumkulisse von 17.252 Zuschauern feierten die Gastgeber einen 7:4-Sieg gegen den haushohen Favoriten der New York Rangers. Im zweiten Spiel der nordamerikanischen Profiliga setzten sich die Chicago Blackhawks erwatzungsgemäß 4:2 gegen die Phoenix Coyotes durch.
Patrick Stefan, Chris Herperger und Shawn McEachern trafen jeweils zweimal für Atlanta, wo der Kölner Uwe Krupp nach wie vor verletzt fehlt. Den siebten Treffer erzielte Ilja Kowalchuk. "Eine großartige Nacht für unser Team", sagte Coach Curt Fraser, "schöne Tore, eine starke Defense und eine vorbildliche Disziplin." Brian Leetch, der ein Tor für New York erzielte, sah es naturgemäß anders: "Ein schwaches Spiel. Wir haben leichtsinnig agiert und dafür teuer bezahlt. Sicher sollte das nicht passieren - sicher ist auch, dass ich nicht weiß, wie so etwas passieren konnte."
Überragender Goalie bei Chicago
MIt 34 Saves legte der Torhüter Jocelyn Thibault den Grundstein für den 4:2-Sieg der Chicago Blackhawks in Phoenix. Damit beendete Chicago die schwarze Auswärtsserie von vier Niederlagen in Folge. Alex Zhamnow erzielte ebenso wie Eric Daze ein Tor und verbuchte einen Assist. Die weiteren Treffer für die erfolgreichen Gäste markierten Sergej Berezin und Nathan Dempsey.
Die Coyotes stehen mit nur sieben Siegen am Ende der Western Conference, Chicago belegt mit zehn Erfolgen einen Platz im oberen Drittel. Atlanta ist nun mit sechs Siegen nur noch das drittschwächste Team der Liga, Finanz-Krösus New York rangiert auf Rang acht der Eastern Conference.

Stand: 29. Nov 2002