14.09.2002 11:27
Online News 13.9. / 14.9.2002 Antworten
Freitag 13. September 2002, 23:32 Uhr (Tageshöhepunkte)

Kölns Paradesturm überzeugt beim 3:1 Erfolg gegen Frankfurt
Wer die Haie der Saison 02/03 besiegen will, sollte nach dem zweiten Drittel möglichst in Führung liegen. Denn auch im dritten Saisonspiel nahmen die Spieler von Trainer Hans Zach im Schlussabschnitt keinen einzigen Gegentreffer hin. "Nach einem Durchhänger im zweiten Drittel haben wir dann wieder gut organisiert gespielt", bestätigte Zach. Sein Kollege Lance Nethery bilanzierte, es sei "einfach nicht genug, nur zwei Drittel lang konzentriert zu arbeiten." Tatsächlich führten die Haie durch zwei Überzahltore nach dem ersten Drittel mit 2:0. Es wäre sicherlich vermessen zu behaupten, die Partie sei dann gelaufen gewesen. Aber gegen Teams von Hans Zach war es schon immer sehr schwer, einen Rückstand noch einmal umzudrehen. Dies ist auch in Köln der Fall. Für Unterhaltungswert neben der Bande sorgte übrigens Frankfurts Verteidiger Paul Stanton. Der lieferte sich im ersten Drittel mit Kölns Dwayne Norris ein heftiges Wortgefecht von Strafbank zu Strafbank und versuchte dann, hinter den Zeitnehmertischen entlang zur Strafbank des Kontrahenten zu gelangen, um die Diskussion zu intensivieren. Am Hallensprecher kam er noch vorbei, doch beim Zeitnehmer war Schluss? Tore: 1:0 (02:18) Norris (McLlwain/Schlegel), 2:0 (12:09) Hicks (Lüdemann/McLlwain), 2:1 (29:57) Adams (Malgunas/Penney), 3:1 (59:42) McLlwain (Hicks/Lewandowski) Zuschauer: 9.700Schiedsrichter: Awizus
Quelle: Hockeyweb.de

Kölner Haie verteidigen die Tabellenführung
(sid)- Der Erfolg bleibt Hans Zach treu. Der Bundestrainer steht mit dem deutschen Meister Kölner Haie auch am dritten Spieltag an der Spitze der Deutschen Eishockey-Liga (DEL). Gegen die Frankfurt Lions und Ex-Coach Lance Nethery siegten die Haie trotz mäßiger Leistung 3:1 (2:0, 0:1, 1:0) und lösten die Eisbären Berlin (2:0 bei den Hannover Scorpions) nach nur einem Tag wieder an der Spitzenposition ab. Dem Titelverteidiger auf den Fersen bleibt vor allem Erzrivale DEG Metro Stars, der im Rheinderby bei den Krefeld Pinguinen einen 6:3 (2:2, 3:0, 1:1)-Erfolg feierte.
Quelle: sid

Kölner Haie - Frankfurt Lions 3:1 (2:00:1 1:0)
Vor 9.700 Zuschauern erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß: ZweiÜberzahltore durch Köln's Topreihe brachten die Gastgeber schon im erstenDrittel in Führung. Nach dem ersten Wechsel kamen die Gäste vom Main besserins Spiel und erzielten durch den ersten DEL-Treffer von Neuzugang Greg Adamsden Anschluss. Lange war die Partie dadurch auf des Messers Schneide, ehe DaveMcLlwain, der an allen drei Treffern der Gastgeber beteiligt war, 18 Sekundenvor Spielende die Entscheidung erzielte.
Tore: 1:0 (2:18) Norris (McLlwain, Schlegel) 5-3; 2:0 (12:09) Hicks (Lüdemann,McLlwain) 5-4; 2:1 (29:57) Adams (Malgunas, Penney); 3:1 (59:42) McLlwain (Hicks,Lewandowski);
Quelle: de.sports.yahoo.com

Meister Köln weiter Spitzenreiter
Bundestrainer Hans Zach bleibt mit dem deutschen Eishockey-Meister Kölner Haie auch am dritten Spieltag an der Tabellenspitze. Gegen die Frankfurt Lions und Ex-Coach Lance Nethery siegten die Haie trotz mäßiger Leistung 3:1 (2:0, 0:1, 1:0) und lösten die Eisbären Berlin (2:0 bei den Hannover Scorpions) nach nur einem Tag wieder an der Spitzenposition ab. Meister Köln war vor 9.700 Zuschauern in der Kölnarena im ersten Drittel überlegen und führte gegen die durch zahlreiche Strafzeiten geschwächten Frankfurter nach Treffern von Dwayne Norris und Alex Hicks verdient 2:0. Im zweiten Durchgang stellte Nethery die Hessen besser ein, die nun klar überlegenen Gäste kamen aber nur zu einem Tor durch Greg Adams. Dave McLlwain sorgte 18 Sekunden vor dem Ende für das erlösende 3:1.
Quelle: del.org

Kölner Haie mit weißer Weste
13.09.2002
Hans Zach hat seinen Siegeszug mit den Kölner Haien auch am 3. Spieltag der Deutschen Eishockey-Liga fortgesetzt. Der Titelverteidiger besiegte die Frankfurt Lions mit 3:1 und feierte damit den dritten Sieg im dritten Spiel. Mit acht Punkten führen die Haie die Tabelle vor dem großen rheinischen Rivalen DEG Metro Stars an.
Quelle: sportal.de

14. September 2002
Köln nach 3:1 über Frankfurt zurück an der Spitze

Zweikampf zwischen Kölns Markus Jocher und Frankfurts Greg Adams (Foto: Eishockey Info)

Die Kölner Haie haben die Tabellenspitze in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) nach einem 3:1 (2:0 0:1 1:0) über die Frankfurt Lions zurückerobert. Nur 9.700 Fans passierten die Stadiontore der Kölnarena und bekamen gegen die das Team von Ex-Trainer und Manager Lance Nethery rustikale Hausmannskost geboten - ein intensives, zuweilen aber auch ein unfaires Spiel. Dwayne Norris (3.), Alex Hicks (13.) und Dave McLlwain (60) waren für die Domstädter erfolgreich. Für die Lions traf Greg Adams (30.) zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer.

Köln, 13.09. Die Kölner Haie bleiben auch nach dem dritten Spieltag der neuen DEL Saison an der Tabellenspitze. Vor 9.700 Zuschauern besiegten sie nach einem hart umkämpften Spiel die Frankfurt Lions mit 3:1 (2:0;0:1;1:0). Für die Haie trafen die Stürmer des ersten Blocks: Dwayne Norris (3. Spielminute) und Alex Hicks (13.) legten jeweils in Überzahl vor, ihr Mittelstürmer Dave McLlwain machte mit einem Empty Net Goal 18 Sekunden vor Ende der Partie den Erfolg der Paradereihe klar. Für die Lions traf nur NHL Veteran Greg Adams (30.).
Kölner Haie - Frankfurt Lions 3:1 (2:0 0:1 1:0)
Vor 9.700 Zuschauern erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß: Zwei Überzahltore durch Köln's Topreihe brachten die Gastgeber schon im ersten Drittel in Führung. Nach dem ersten Wechsel kamen die Gäste vom Main besser ins Spiel und erzielten durch den ersten DEL-Treffer von Neuzugang Greg Adams den Anschluss. Lange war die Partie dadurch auf des Messers Schneide, ehe Dave McLlwain, der an allen drei Treffern der Gastgeber beteiligt war, 18 Sekunden vor Spielende die Entscheidung erzielte.
Tore: 1:0 (2:18) Norris (McLlwain, Schlegel) 5-3; 2:0 (12:09) Hicks (Lüdemann, McLlwain) 5-4; 2:1 (29:57) Adams (Malgunas, Penney); 3:1 (59:42) McLlwain (Hicks, Lewandowski);

Haie erobern Tabellenspitze zurück
Hans Zach und die Kölner Haie haben auch im dritten Saison-Spiel ihre Ambitionen auf den Titel unterstrichen. Gegen die Frankfurt Lions gab sich der amtierende Meister keine Blöße. Auch der rheinische Rivale der Kölner, am letzten Spieltag den Haien unterlegen, zeigte sich in blendender Verfassung

Meister dort, wo er hingehört: Haie lösen Eisbären ab
München - Hans Zach bleibt mit dem Deutschen Meister Kölner Haie auch am dritten Spieltag an der Spitze der DEL.
Gegen die Frankfurt Lions und Ex-Coach Lance Nethery siegten die Haie trotz mäßiger Leistung 3:1 (2:0, 0:1, 1:0) und lösten die Eisbären Berlin (2:0 bei den Hannover Scorpions) nach nur einem Tag wieder an der Spitzenposition ab.
Dem Titelverteidiger auf den Fersen bleibt vor allem Erzrivale DEG Metro Stars, der im Rheinderby bei den Krefeld Pinguinen einen 6:3 (2:2, 3:0, 1:1)-Erfolg feierte.
Quelle: sport1.de

Tschö, Robert

Dumm Sau * Handtuchdieb * Hannoverfahrer * After Game Drinker * Köln-Arenaverweigerer * F1-Ohne-Werbung-Kucker * Haßfurter Schneehasen-Wanderpokal-Mitgewinner 01&02 * Bunte Mischung Deutschland * Einzelkartenverweigerer 02/03 /small]

+++ Niederlage in Köln +++ von der offi. Page

Kölner Haie vs. Frankfurt Lions 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Eine verdiente Niederlage kassierten die Frankfurt Lions am Freitagabend beim Deutschen Meister, den Kölner Haien. Dabei verschliefen die Lions völlig das 1.Drittel. Bis sie aufwachten, stand es bereits 2:0 für die Haie. Wie schon beim letzten Auswärtsspiel in Nürnberg standen die Frankfurt Lions nach knapp zwei Minuten nur zu dritt auf dem Eis. Diese Einladung zum Tore schießen nahmen die Kölner Haie dankend an. Zwar konnten Torhüter Dominic Roussel zweimal glänzend halten, doch der dritte Nachschuss von Dwayne Norris landete im Frankfurter Tor.

Auch in der Folge spielten nur die Haie. Kein Angriff und kein Torschuss brachten die Lions zu Stande. Ganz anders der Meister. Immer wieder kamen sie schnell und einfach vor Dominic Roussels Tor, und wenn dieser nicht so glänzend gehalten hätte, wäre das Spiel frühzeitig entschieden gewesen. So aber brauchten die Kölner eine weitere Überzahl, um ihren zweiten Treffer zu erzielen. Diesmal saß Greg Adams auf Seiten der Lions auf der Strafbank, und Alex Hicks vollendete eine klasse Kombination der Haie. Die Haie spielten die Lions bis zum Drittelende weiter das ein oder andere mal schwindlig. Selbst in Unterzahl waren es nicht die Frankfurt Lions, die eine Torchance hatten, nein auch da war es Köln, die einem Treffer näher waren. Mit einer Schussbilanz von sage und schreibe 22:8 zu Gunsten der Kölner ging es in die erste Drittelpause, in die Trainer Lance Nethery sich noch vor Ablauf der kompletten 20 Minuten stocksauer auf den Weg machte.

Dort gab es deftige Worte, so Trainer Lance Nethery später. Und er schien die richtige Ansprache gehalten zu haben. Eine vollkommen ausgewechselte Mannschaft stand auf dem Eis. Hellwach in der Verteidigung, sicheres Passpiel, und kontrolliertes Spiel nach vorne. So sah das Spiel der Lions nun aus. Die Haie schienen nun ihrerseits ein wenig sorglos zu sein, und die bisher so einseitige Partie drehte sich. Die Lions machten Druck, und hatten schnell durch Girard die erste gute Chance. Ziemlich genau die Hälfte des Spieles war rum, als die etwa 150 mitgereisten Fans der Frankfurt Lions einen Treffer bejubeln konnten. Bei angezeigter Strafe gegen Köln, stocherte Greg Adams aus dem Gewühl heraus den Puck über die Torlinie zum Anschlusstreffer. Hoffnung keimte auf.

Nur wenige Sekunden nach dem ersten Treffer von Adams, fast sein zweiter. Leider traf er diesmal aber nur den Pfosten. In dieser Phase sah man, zu was die Mannschaft in der Lage sein kann, wenn alle konzentriert und engagiert spielen. Gerade zum Thema Engagement war Trainer Lance Nethery sehr angefressen nach dem Spiel: “Wir arbeiten nicht alle am Erfolg in der Mannschaft. Viele sind sich derzeit noch zu fein die Drecksarbeit zu machen. Vor dem Tor zum Beispiel. Da wo die Post abgeht. Da habe ich heute ab und zu Busch gesehen, aber sonst? Niemand! Wenn ich am Rand oder in der Ecke des Eises stehe kann ich kein Tor schießen. Die dreckigen Tore, die abgefälschten Tore, das sind die, die auch zählen. Aber die werden wir mit der Einstellung sicher nicht schießen.“

Im Schlussabschnitt fanden die von Bundestrainer Hans Zach trainierten Haie wieder ihre Ordnung auf dem Eis. In der Verteidigung standen sie nun massiv, und die Frankfurter, obwohl optisch überlegen, hatten keine nennenswerte Torchance mehr. Einmal lag der Puck aber dann doch noch im Tor von Chris Rogles. Kurz vor Schluss nahm Trainer Nethery seinen Torwart zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Somit waren die Lions nun zwei Mann mehr, weil Lewandowski auf Kölner Seite auf der Strafbank saß. In dieser Überzahl traf Kapitän Richer aus kurzer Distanz zwar ins Tor, seine Aktion war aber eindeutig ein Schlittschuhtor, dass regelgerecht keine Anerkennung fand. Anerkennung fand aber der dritte und entscheidende Treffer der Kölner Haie. Der überragende Spieler des Abends, Dave Mcllwain, schoss kurz vor Schluss ins leere Tor der Lions zum 3:1 Endstand.