Welch interressante Diskussion. Mich würde aber viel eher interressieren, aus welchen Substanzen das Ohrenschmalz zusammengesetzt ist, welhalb es so riecht wie es riecht und warum es so abscheulisch schmeckt
Ja natürlich, täglich. Ist doch günstiger als Butter.
Unter Wurst oder Käse schmeckt es dann nicht mehr allzu streng durch. Und die Kinder finden es unheimlich spannend, gelbe Kreise in die Nutella zu ziehen.
Nicht das das viel zur Lösung Deiner Frage beitragen würde, aber trotzdem zum Thema.
Das Ohrenschmalz-Gen
Ohrenschmalz beim Menschen existiert in zwei Typen: das feucht-klebrige hell- bis dunkelbraune und das bröselige grau-braun trockene.
Das Gen für Ohrenschmalz liegt auf Chromosom 16.
Die Ureinwohner in Nordostasien und in Amerika haben das trockene, die in Afrika und Europäer das feuchte Ohrenschmalz.
Mittels ausgefeilter Ohrenschmalz-Analytik lassen sich auch Wanderungsbewegungen in der Menschheitsgeschichte nachvollziehen.
18:13
Gruß Harkonnen
Fußball-Obernull
Zimt-Allergiker
nosce te ipsum-Erkenne Dich selbst
Irgendwo tief in mir bin ich ein Kind geblieben.... (aus Tabaluga)