Tampa Bay - Philadelphia 3-3 (0-0/1-3/2-0/0-0)
Montreal - Carolina 1-1 (0-0/0-0/1-1/0-0)
Calgary - Minnesota 2-4 (0-0/2-3/0-1)
Dallas - Chicago 2-2 (1-1/0-1/1-0/0-0)
Los Angeles - San Jose 3-2 (1-0/0-0/2-2)

Jeremy Roenick (PHI) muss einen Check von Ben Clymer (TAM) einstecken und scheidet daraufhin verletzt aus.

Die Philadelphia Flyers kamen vor heimischen Publikum gegen die Tampa Bay Lightning nicht über ein aus ihrer Sicht mageres 3-3 Unentschieden hinaus und das obwohl sich die Hausherren in den ersten zehn Miuten des Mittelabschnitts einen deutlichen 3-Tore Vorsprung herausgeschossen hatten. Als Torschützen der Flyers zeichneten sich Verteidiger Eric Desjardins(23.pp) und 'Tough Guy' Donald Brashear(24./31.) aus.
Doch Überheblichkleit kommt vor dem Fall und die 'Underdogs' aus Florida nutzten die noch verbleibende knappe halbe Stunde um die seit mittlerweile fünf Spielen sieglosen Flyers vorzuführen.
Noch vor der zweiten Pause verkürzte Jassen Cullimore(40.) auf 1-3 und Nikita Alexeev(43.) sowie gut 1 1/2 Minuten vor Spielende Sheldon Keefe(59.), er war bereits beim Treffer von Cullimore an der Vorarbeit beteiligt, machten das Comeback der Lightning perfekt, die seit nun fünf Spielen mit drei Siegen und zwei Unentschieden ungeschlagen sind.

Warum begeben sich die Carolina Hurricanes im heimischen Raleigh Entertainment Center noch auf das Eis. Eigentlich könnte die Liga schon vorher festlegen, dass ihre Partien Unentschieden ausgehen und die Anzahl der Tore wird einfach nur noch ausgeknobelt. Zum siebten Mal in Folge verabschiedeten sich die Hurricanes von ihren Fans mit einem Remis. 1-1 lautete der Endstand nach 65 Minuten im Spiel gegen die Montreal Canadiens.
10,4(!) Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit, Schlussmann Arturs Irbe hatte seinen Kasten bereits zu Gunsten eines sechsten Feldspielers verlassen, gelang Sami Kapanen(60.) der punktbringende Ausgleichstreffer für die Hausherren. Das Tor wurde erst nach Videobeweis als solches anerkannt.
Bei dem Schuss unter das Quergestänge gab es für Jose Theodore nichts zu halten. Er konnte sich in den Minuten zuvor mehrmals auszeichnen.
Den schmeichelhaften Führungstreffer der Frankokanadier erzielte Richard Zednik(48.), nachdem er zuvor carolinas Verteidiger Sean Hill aussteigen ließ.

Die Pittsburgh Penguins können ja doch noch gewinnen. Nach drei Niederlagen in Folge gab es für die Penguins in Atlanta, zu Besuch bei dem punktschlechtesten Team der Liga, wieder einmal ein Erfolgserlebnis. Saisonpremieren gab es dabei für Randy Robitaille(25.) und Shean Donovan(31.), die ihre ersten Tore in dieser Spielzeit für die Penguins erzielten. Donovan kam erst vergangene Woche von den Thrashers nach Pittsburgh.
Die weiteren Torschützen der spielerisch ü,berlegenen Gäste erzielten Milan Kraft(42.) und in der Schlussminute Jan Hrdina(60.en). Bei drei der vier Treffer konnte Alexei Kovalev einen Assist für sich verbuchen.
Auf Seiten der Thrashers verkürzten Tony Hrkac(38.pp) und J.P. Vigier(49.) zwei Mal den Rückstand auf ein Tor. Ein Punktgewinn wäre aber angesichts der Spielanteile zu viel des Guten gewesen.
Von ihren letzten neun Partien konnten die Atlanta Thrashers nur eine als Sieger beenden.

Durch undisziplinierte Aktionen Ende des zweiten Durchgangs brachten sich die Calgary Flames mehr oder weniger selbst um ein Erfolgserlebnis. Die Westkanadier hatten über ihre Gastgeber, die Minnesota Wild, dominiert, das Spielgeschehen kontrolliert und gingen auch vollauf verdient durch Tore von Dean McAmmond(29.) sowie Derek Morris(35.) zwei Mal in Front. Der zwischenzeitlich Ausgleich von Stacy Roest(32.sh) bei nummerischer Unterlegenheit der Wild, konnte noch als Schönheitsfehler abgetan werden.
Doch als sich der Mittelabschnitt dem Ende neigte leisteten sich Steve Begin, Tony Lydman sowie Derek Morris drei Vergehen innerhalb von zwei Minuten und die Hausherren bedankten sich hierfür durch zwei Powerplaytreffer von Richard Park(38.pp) und Andrew Brunette(39.pp).
Dieser Stachel saß tief und die Flames fanden im Schlussdrittel nicht mehr zu der zuvor gezeigten Leistung zurück. Sie konnten kaum noch Druck auf das Gehäuse von Dwayne Roloson ausüben. als dann in der Schlussphase der Partie Roman Turek sein Tor zu Gunsten eines sechsten Feldspielers verlassen hatte, besiegelte Antti Laaksonen(60.en) die 2-4 Niederlage der Gäste.

Jim Montgomery (DAL) jubelt vor Jocelyn Thibault (CHI) über das 2-2 von Derian Hatcher.

Auch im United Center der Chicago Blackhawks blieben die Dallas Stars nicht punktlos. Mit dem heutigen 2-2 Unentschieden sind die Dallas Stars seit mittlerweile vier Spiele ungeschlagen. Die Texaner haben auch jeden Zähler mit Blick auf eine Playoffqualifizierung bitter nötig.
Teamkapitän Derian Hatcher(55.) sicherte ihnen diesen gut fünf Minuten vor Spielende mit einem Gewaltschuss von der blauen Linie.
Sehenswert waren aber auch die 55 Minuten zuvor. Die Kontrahenten lieferten sich einen kurzweiligen Schlagabtausch mit zahlreichen Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Zwei Mal, jeweils auf Vorarbeit von Tony Amonte, konnten sich die Hausherren durch Alexei Zhamnov(4.) und Jaroslav Spacek(31.) eine Führung erspielen. Die Texaner verstärkten aber jeweils darauf den Druck und profitierten Mitte des ersten Spielabschnitts von der ersten Überzahlsituation, die sich ihnen in der insgesamt sehr fair geführten Partie bot. Als Torschütze zum 1-1 Zwischenstand konnte sich Joe Nieuwendyk(14.pp) in die Scorerliste eintragen.

Der Platz an der Sonne rückt für die Los Angeles Kings immer näher. Durch einen beeindruckenden 3-2 Erfolg in der Compaq Arena von San Jose konnten die Südkalifornier ihren Rückstand auf den Tabellenführer der Pacific Division, ihr heutiger Gastgeber, auf zwei Punkte verkürzen.
Die Los Angeles Kings lieferten zwei Drittel lang ein wahres Sturmfeuerwerk ab und die Sharks konnten sich bei ihrem Schlussmann Evgeni Nabokov bedanken, dass sie zur zweiten Pause nur 0-1 hinten lagen. Eric Belanger(4.) hatte mit seinem ersten Saisontor die Gäste früh in Front geschossen. Einmal Gefallen am Tore schießen gefunden, legte Eric Belanger(24.) zu Beginn des Schlussabschnitts noch einen Treffer drauf.
Erst jetzt, angesichts der drohenden Niederlage, legten die Sharks ihre teilweise destruktive Spielweise ab und riskierten mehr. Scott Thornton(47.) sowie Marco Sturm(52.) belohnten die Hausherren mit den Ausgleichstreffern zum 2-2 Zwischenstand. Die Rechnung der Sharks ging aber nicht auf. Fünf Minuten vor Spielende handelte sich ausgerechnet Teamkapitän Owen Nolan eine Strafzeit ein und Adam Deadmarsh(55.pp) nutzte die daraus resultierende Überzahl zum Siegtreffer für die Kings.

C-Gam

------------------------------------------------------
@CereMONI Ya tyebya lyublyu

19.03.2002 08:36
#2 RE:18/03/2002 Antworten
Sharks kassieren Heimpleite gegen die Kings

Die San Jose Sharks haben in der nordamerikanischen Profiliga NHL eine Heimniederlage gegen den direkten Konkurrenten Los Angeles Kings hinnehmen müssen. Das Team von Marco Sturm unterlag im heimischen Compaq Center mit 2:3. Sturm erzielte den Ausgleich zum 2:2, doch Adam Deadmarsh konterte mit einem Powerplay-Tor zum 2:3-Endstand. San Jose führt die Tabelle der Pacific Division zwar weiter an, doch Los Angeles kam mit dem Sieg auf zwei Punkte heran.

In Philadelphia verspielten die Flyers eine 3:0-Führung gegen die Tampa Bay Lightning und gingen nach Verlängerung mit einem 3:3-Unentschieden vom Eis. Sheldon Keefe erzielte den entscheidenden Treffer für die Gäste aus Tampa 1:36 Minuten vor Ende des letzten Drittels. Jassen Cullimore und Nikita Alexeew hatten die Lightning schon auf 2:3 heran gebracht. Für Philadelphia trafen Eric Desjardins und zweimal Donald Brashear.

Auch beim Spiel der Carolina Hurricanes gegen die Montreal Canadiens gab es keinen Gewinner. Die beiden Teams trennten sich 1:1.

Ebenfalls unentschieden spielten die Chicago Blackhawks und die Dallas Stars. Derian Hatcher holte mit seinem Treffer zum 2:2-Endstand seinen Stars zumindest einen Punkt.

Die Pittsburgh Penguins feierten ebenfalls am Montagabend einen 4:2-Erfolg bei den Atlanta Thrashers und beendeten damit eine Negativserie von drei Niederlagen in Folge. Den einzigen Heimsieg des Spieltages verbuchten die Minnesota Wild, die sich mit 4:2 gegen die Calgary Flames durchsetzten.