Nationalspieler

Beiträge: 428

01.03.2002 08:45
Spieltag 28.12.02 Antworten
Washington/Edmonton (dpa) - Den ersten deutsch-deutschen Gipfel in der nordamerikanischen Eishockeyliga NHL nach den olympischen Spielen entschied Marco Sturm klar für sich. Die San Jose Sharks siegten bei den Washington Capitals mit Olaf Kölzig mit 5:2 und feierten damit ihren siebten doppelten Punktgewinn hintereinander. Marco Sturm konnte sich zwar nicht in die Skorerliste eintragen, bejubelte mit seinen Teamkameraden aber die Entscheidung im 2. Drittel, als die Sharks mit nur sieben Schüssen gegen Kölzig drei Treffer erzielten. Die Capitals fielen im Rennen um einen Playoffplatz durch diese Niederlage wieder zurück, ihr Rückstand auf den Tabellenführer der Southeast Division, den Carolina Hurricans, beträgt acht Punkte.
Auch die Edmonton Oilers liegen im Moment nicht auf einem Playoffplatz. Die 2:3-Heimschlappe gegen die Nashville Predators ging vor allem auf die Kappe ihres Torhüters. Der Schwede Tommy Salo, der im Olympia-Viertelfinale gegen Weißrussland kurz vor Schluss einen Weitschuss fast von der Mittellinie durchließ, griff wieder daneben. Nach 25 Sekunden des dritten Drittels flatterte ein aus der neutralen Zone abgefeuerter Puck zum 2:2 erneut an Salo vorbei. Weniger als zwei Minuten vor dem Ablauf der regulären Spielzeit sorgten die Predators dann mit dem Siegtreffer für die Überraschung. Jochen Hecht blieb ohne Wirkung. Vor der Partie ehrten die Oilers ihre Olympiaspieler. In einer kurzen Feier wurden die US-amerikanischen wie kanadischen Teilnehmer an den Spielen in Salt Lake City bejubelt. Die vier Europäer im Edmonton-Team, unter ihnen Hecht, wurden nicht erwähnt. dpa

#2 RE:Spieltag 28.12.02 Antworten
+ + + Ergebnisse: Carolina - Boston 6:2 (31:18) / In einem starken Spiel der Hurricanes gingen die Gäste durch Treffer von Francis, O'Neill und Adams bereits mit 3:0 in Führung. Malik und Brind'Amour (2) sorgten für die übrigen Tore. Für die Gastgeber trafen Guerin und Rolston. + + + Ottawa - NY Rangers 3:0 (31:34) / Nicht gut läuft die Saison für die Rangers nach dem Olympia Break. Sie knüpfen vielmehr an die schwachen Leistungen vor der Pause an. Zwar zeigten sie ein gutes Spiel, konnten aber mit 34 Schüssen Patrick Lalime nicht überwinden. Weniger Glück hatte Mike Richter. Damit verspielten die Rangers auf eigenem Eis erneut zwei ganz wichtige Punkte im Kampf um die Play. Die Tore machten White und Bonk (2). + + + San Jose - Washington 5:2 (24:27) / Auch die Caps verpassten zwei wichtige Punkte im Play Off Kampf gegen die Sharks. Graves, Korulyuk, Nolan, Thornton und Damphousse trafen für die Sharks, Jagr und Gonhcar erzielten die Treffer für die Capitals. + + + Pittsburgh - Columbus 4:3 OT (33:25) / Ohne Lemieux und ohne Straka schafften die Penguins mit Hängen und Würgen einen Overtime Sieg gegen die Blue Jackets. Kovalev, Lang, Rozsival und Morozov waren die Torschützen. Klesla, Kron und Sillinger trafen für die Gastgeber. + + + Calgary - St. Louis 3:2 (32:23) / Totgesagte leben länger. Die Flames scheinen entschlosen, um jeden Punkt zu kiämpfen, der isie in die Play Offs bringen kann. Und bisher mit Erfolg. Shantz, Busek und Moris brachten die Flames mit 3:0 in Führung, ehe die Blues durch Nash und Mellanby auf 3:2 verkürzten. + + + Nashville - Edmonton 3:2 (23:24) / Die Oilers sollten sich nicht zu sicher fühlen. Auch sie können noch aus den Play Off Rängen rausrutschen. In ihrem ersten Spiel verloren sie auf eigenem Eis gegen die Predators. Dabei trafen Timonen, Erat und Yachmenev für die Gäste, Marchant und Comrie trafen für die Oilers. + + + Dallas - Vancouver 4:3 OT (31:28) / Die Stars machten sich auf, das erste Spiel zu gewinnen. Damit holten sie zwei wichtige Punkte im Kampf um Platz acht. Turgeon und MacLean brachten die Stars mit 2:0 in Führung. Jovanovski, Letowski und Cassels drehten das Spiel dann aber zugunsten der Canucks. MacLean glich das Spiel mit seinem zweiten Treffer erneut aus. Mike Modano erzielte dann in der Overetime den Siegtreffer. Ed Belfour wurde nach 14 Minuten ausgewechselt und Marty Turco kam für ihn ins Tor. + + + Colorado - Phoenix 2:1 OT (27:33) / Mit einem knappen Overtime Sieg holten sich die Avs zwei Punkte, und sicherten somit ihren Vorsprung in ihrer Division. Briere erzielte zwar das 1:0 für die Gäste, doch Reinprecht glich das Spiel aus. Chris Drury erzielte den Gamewinner in der Overtime. + + +