Tampa Bay - Washington 1-3 (1-0/0-2/0-1)
Detroit - Montreal 3-2 (0-0/2-0/1-2)
Boston - Colorado 2-5 (0-3/2-1/0-1)
Dallas - Los Angeles 1-2 (0-1/0-0/1-1)

Jaromir Jagr(WAS) läßt sich die Scheibe nicht von Juha Ylonen(TAM) 'abluchsen'.

Der Aufwärtstrend der Washington Capitals hielt weiter an. Heute Nacht kamen die 'US-Hauptstädter gegen ihren Divisionsrivalen aus Tampa zu einem hochverdienten 3-1 Heimsieg, wodurch die Capitals aus ihren letzten vier Partien sieben Punkte einfahren konnten.
Zu Beginn der Partie taten sich die Hausherren gegen die sehr defensiv eingestellten Lightning, die einen Start nach Maß erwischt hatten, sehr schwer. Gleich mit dem ersten Torschuss konnte Zdeno Ciger(2.) die Gäste aus Florida in Front bringen. Ciger zog kurz hinter der blauen Linie ab und der Puck landete nach seinem Schlagschuss durch die Schoner von Craig Billington im Netz.
Nach der Pause übernahmen die Capitals das Ruder. Sie setzten die Lightning so stark unter Druck, dass der Ausgleichstreffer nur eine Frage der Zeit war. Nach zwölf Minuten im zweiten Durchgang war es so weit. Sergei Gonchar(33.) und Adam Oates(33.) brachten mit ihren Treffern innerhalb von 19 Sekunden Washington auf die Siegerstraße.
Tampa Bay hatte dem nichts mehr entgegenzubieten und musste im Schlussabschnitt sogar noch das 3-1 durch Colin Forbes(54.) hinnehmen. Die zwöfte Niederlage der Lightning aus den letzten 14 Partien gegen Washington war nun beschlossene Sache.

Gut gekämpft, stark gespielt, doch am Ende ihrer schweren Auswärtsaufgabe bei den Toronto Maple Leafs standen die Atlanta Thrashers wieder einmal mit leeren Händen da.
Mats Sundin(42.) und Tomas Kaberle(56.) verhinderten vor 19.228 Zuschauer im Air Canada Center mit ihren Treffern im letzten Spielabschnitt eine Blamage der Kanadier gegen das Tabellenschlusslicht der Eastern Conference.
Zwei Durchgänge lang boten die Thrashers den Hausherren mehr als nur Paroli. In die Drittelpausen gingen sie jeweils mit einer Führung. Pascal Rheaume(9.), Dany Heatley(19.), Per Svartvadet(20.) und Tony Hrkac(28.) hatten die Leafs an den Rand einer Niederlage gebracht. Vor allem im ersten Drittel dominierten die Gäste. Ihren drei Toren hatten die Leafs nur einen Powerplaytreffer von Tomas Kaberle(11.pp) entgegen zu setzen. Mit Buhrufen wurden die Leafs von ihren Fans in die Kabine verabschiedet. im Mittelabschnitt lief es etwas besser für die Hausherren, die durch Gary Roberts(24.) und Jonas Hoglund(26.) zum 3-3 Zwischenstand kamen.

Nicht mit einem Punktgewinn belohnt wurde die Aufholjagd der Montreal Canadiens in ihrer Heimpartie gegen die Detroit Red Wings, die wieder einmal unter Beweis stellten, dass man mit ihnen bis zur letzten Sekunde rechnen muss. 14 Sekunden waren nur noch zu absolvieren, als Brendan Shanahan(60.) mit seinem 30. Saisontreffer das 3-2 'Game Winning Goal' für die Red Wings markierte.
Sergei Fedorov(27./33.pp) hatte die Gäste im Mittelabschnitt mit 2-0 in Front gebracht. Doch der auch aufgrund des Spielverlaufs bis dato vollauf verdiente Vorsprung erwies sich als trügerisch. Die Red Wings schalteten einen Gang zurück und die Frankokanadier mobilisierten in den letzten 20 Spielminuten noch einmal alle Kräfte. Der Jubel der 21.273 Besucher kannte keine Grenzen als Oleg Petrov(32.) und Yanic Perreault(37.) binnen 5 1/2 Minuten den Spielstand egalisierten.
Mit einem Unentschieden wollte sich das punktbeste Team der Liga nicht zufrieden geben. In den noch verbleibenden gut drei Spielminuten suchten die Red Wings die Entscheidung.

Mit vereinten Kräften verhindern John Grahame und P.J. Axelsson (beide BOS) ein Tor durch Alex Tanguay(COL).

Mit einer einem Stanley Cup Sieger würdigen Vorstellung gaben die Colorado Avalanche im heimischen Pepsi Center den Boston Bruins eine 5-2 Abfuhr. Von der ersten Minute an hellwach lieferten die 'Avs' den 18.007 Zuschauern im erneut ausverkauften Pepsi Center eine ihrer besten Saisonvorstellungen ab.
Rob Blake(2.), Stephane Yelle(12.) und Joe Sakic(15.), es war sein fünfter Treffer in den letzten sechs Partien, machten mit ihren Toren im Eröffnungsdrittel den Bruins schnell klar, wer heute das Sagen auf dem Eis hat.
Colorados doppelter Punktgewinn geriet nur kurzzeitig in Gefahr, als Sergei Samsonov(23.) und Per-Johan Axelsson(31.) in den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs auf 2-3 verkürzen konnten. Die Hausherren ließen sich hiervon aber nicht aus dem Konzept bringen, agierten ruhig sowie konzentriert weiter und nur 90 Sekunden nach dem Anschlusstreffer sorgte Radim Vrbata(33.) für die Vorentscheidung.
Den Schlusspunkt setzte 3 1/2 Minuten vor Spielende Dan Hinote(57.), der seinen eigenen Rebound zum 5-2 verwandelte.

Im direkten Duell um einen Playoffplatz mit ihren Divisionsrivalen aus Los Angeles zogen die Dallas Stars mit 1-2 Toren ganz unglücklich den Kürzeren und liegen auf Position 9 im Westen platziert, weit unter den Erwartungen.
Dass die Los Angeles Kings am Ende als Sieger das Eis verlassen konnten, war hauptsächlich der Verdienst ihres Schlussmannes Felix Potvin, der die Stürmer der Texaner schier zur Verzweiflung brachte. Mit 32 Rettungstaten, hiervon 24 in den letzten zwei Dritteln, konnten sich die Hausherren am Ende bei ihm bedanken. Erst in der Schlussminute musste sich Potvin durch Mike Modano(60.) geschlagen geben.
Ein Powerplaytreffer von Adam Deadmarsh(17.pp) im ersten Durchgang und ein eiskalt abgeschlossener Konter von Zigmund Palffy(54.), knapp sieben Minuten vor Spielende, waren die einzigen Akzente, welche die Gastgeber in der Offensive setzen konnten. Die restliche Spielzeit dominierten die Stars.

C-Gam

------------------------------------------------------
@CereMONI Ya tyebya lyublyu

12.02.2002 08:09
#2 RE:11/02/02 Antworten
Capitals gewinnen auch ohne Kölzig

Während sich das Interesse der Eishockey-Fans zumindest in Europa auf das olympische Turnier konzentriert, geht das Alltagsgeschäft in der nordamerikanischen Profiliga NHL weiter. Die Washington Capitals kamen dabei ohne den am Knie verletzten Goalie Olaf Kölzig zu einem 3:1-Heimsieg über die Tampa Bay Lightning, die ebenfalls ohne ihren deutschen Legionär Sascha Goc antraten. Kölzig hatte allerdings in Craig Billington einen würdigen Vertreter, der insgesamt 19 Schüsse der "Blitze" entschärfen konnte und nur einmal von Zdeno Ciger zum 0:1 nach 1:47 Minuten bezwungen wurde.

Auf der Gegenseite lieferten Sergei Gonchar und Adam Oates mit einem Doppelschlag innerhalb von 19 Sekunden im zweiten Drittel, sowie Colin Forbes die notwendigen Treffer für die "Caps" ab, um den Gast im Kampf um Platz zwei in der Southeast Division auf Distanz zu halten. Washington hat mit 56 Punkten allerdings als Zehnter der Eastern Conference noch fünf Zähler Rückstand auf den letzten Play-off-Platz den die New Jersey Devils und die New York Rangers gemeinsam innehaben.

Krupps Red Wings siegen weiter

Das beste Team der Liga bleiben derweil unangefochten die Detroit Red Wings mit mittlerweile 88 Punkten auf ihrem Konto. Letztes Opfer der Mannschaft von Ex-Nationalspieler Uwe Krupp waren die gastgebenden Montreal Canadiens, die mit 2:3 den Kürzeren zogen. Beim Comeback ihres Kapitäns Steve Yzerman nach sechs Spielen Verletzungspause trafen Sergei Fedorow zweimal und Brendan Shanahan 13 Sekunden vor Spielende zum Endstand. Montreal hatte zuvor durch Tore von Oleg Petrow und Yanic Perreault ein Remis gehalten.