Beiträge: 8.888

11.02.2002 08:16
#2 RE:02/10/02 Antworten
NHL-Erfolge für deutsche Kufencracks

Die deutschen Spieler in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga (NHL) sind weiter auf Erfolgskurs. Jochen Hecht gewann mit den Edmonton Oilers 4:3 gegen Phoenix, Marco Sturm setzte sich mit den San Jose Sharks 4:0 gegen Carolina durch.

Ein wie immer sehr agiler Jochen Hecht brachte es auf vier Torschüsse für seine Oilers, nur Mike Grier hatte mehr Abschlüsse auf seinem Konto. Trotzdem konnten beide keine Scorerpunkte sammeln, dafür sprangen andere in die Bresche.

Allerdings dauerte es bis ins letzte Drittel bevor Edmonton erfolgreich gegen seine Auswärtsschwäche ankämpfte. Tore von Shane Doan im ersten und Ladislav Nagy im zweiten Drittel brachten Gastgeber Phoenix Coyotes zunächst mit 2:0 in Führung ehe Eric Brewer und Josh Green innerhalb von weniger als zwei Minuten zu Beginn des letzten Abschnitts das Spiel wieder ausglichen.

Nachdem Phoenix durch Mike Johnson nochmals in Führung gehen konnte, drehte ein Doppelschlag von Janne Niinimaa und Mike Comrie innerhalb von nur 39 Sekunden das Spiel zu Gunsten der Oilers. Von diesem Schock erholten sich die Coyotes nicht mehr.

Sturm holt einen Assist gegen Carolina

Nicht so spannend machten es die San Jose Sharks gegen die Carolina Hurricanes. bereits nach 6:56 Minuten fiel die Führung für die Gastgeber durch Patrick Marleau und durch ein Shorthanded-Goal von Teemu Selanne noch vor der ersten Drittelpause sorgte der Gastgeber frühzeitig für klare Verhältnisse.

Ein von Marco Sturm vorbereitetes Tor durch Owen Nolan im zweiten Abschnitt und der zweite Treffer von Patrick Marleau zum 4:0-Endstand zu Beginn des letzten Drittels nahm den Hurricanes schnell den Wind aus den Segeln.

Die restlichen Spiele:N.Y. Rangers - Pittsburgh Penguins 4:3, Minnesota Wild - N.Y. Islanders 4:3, New Jersey Devils - Buffalo Sabres 4:1, Dallas Stars - Anaheim Mighty Ducks 5:1