21.01.2002 08:42
20/01/02 Antworten
Ottawa - Detroit 2-3 OT (1-1/1-0/0-1/1-0)
Dallas - Chicago 2-3 (1-1/1-1/0-1)

Pavel Datsyuk (DET) gibt Jani Hurme, Daniel Alfredsson und Zdeno Chara (alle OTT) beim 1-1 das Nachsehen.

Gerade einmal 59 Sekunden waren in der Verlängerung absolviert als Mathieu Dandenault(61.) der 3-2 Siegtreffer für die Detroit Red Wings in ihrer Heimpartie gegen die Ottawa Senators gelang. So richtig freuen über den Sieg konnten sich die 20.058 Zuschauer in der Joe Louis Arena erst mit etwas Verspätung. Es bedarf eines Videobeweises ehe der Treffer anerkannt wurde.
An der Vorarbeit zu Dandenaults 'Game Winning Goal' war Teamkapitän Steve Yzerman beteiligt, der dadurch einen neuen persönlichen Meilenstein setzte - als neunter Spieler in der Geschichte der NHL sammelte er 1.000 Assists.
Während der regulären Spielzeit taten sich die Hausherren zwei Drittel lang schwer gegen die kompakt stehenden und kampfstarken kanadischen Gäste für die Martin Havlat(7./37.pp) eine zweimalige Führung besorgte.
Auf Seiten der Red Wings, die sich erst im Schlussabschnitt ein deutliches optisches Übergewicht herausspielen konnten, egalisierten Pavel Datsyuk(12.) und Luc Robitaille(43.) den Spielstand zum 2-2 Zwischenstand nach 60 Minuten.

Auch die Dallas Stars waren nicht in der Lage die Chicago Blackhawks zu stoppen. Das Überraschungsteam der Western Conference konnte mit 3-2 Toren seinen 19. Heimsieg im United Center feiern und ist seit mittlerweilen vier Spielen ungeschlagen.
In der insgesamt ausgeglichenen Partie sorgte Steve Sullivan(42.) mit seinem Treffer zu Beginn des Schlussdrittels für den letztendlich entscheiden Vorsprung der Blackhawks.
Zwischenzeitlich sah es danach aus, als wären die Gäste aus Texas in der Lage beide Punkte zu entführen. Nach Kyle Calders(8.pp) früher Führung, er profitierte von einer &Uml;berzahlsituation, tat es ihm Brenden Morrow(19.pp) kurz vor der Pause gleich. Sein eigentlich für Mike Modano gedachter Pass, landete am Schlittschuh von Blackhawks Verteidiger Jaroslav Spacek und der Puck wurde von dort unhaltbar für Jocelyn Thibault abgefälscht.
Die Stars dominierten auch zu Beginn des Mittelabschnitts und wurden durch den Treffer von Joe Nieuwendyk(25.) zum 2-1 Zwischenstand belohnt. Anstatt aber nachzusetzen, gaben sie die Partie noch aus der Hand. Nur knapp sechs Minuten später brachte Tony Amonte(31.) mit dem 2-2 Ausgleichstreffer die Hausherren wieder zurück ins Spiel.

C-Gam

------------------------------------------------------
@Moni#27 Ya tyebya lyublyu

21.01.2002 08:44
#2 RE:20/01/02 Antworten
Yzermann knackt bei Detroit-Sieg Assist-Bestmarke

Die Detroit Red Wings bleiben in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL an der Spitze der Central Division. Mit dem 3:2-Sieg über die Ottawa Senators baute Detroit seine Erfolgsserie auf nunmehr zehn Heimsiege in Folge aus. Für Ottawa traf Martin Havlet gleich zweimal. Die ersten beiden Tore der Red Wings gingen auf das Konto von Pavel Datsyuk und Luc Robitaille. Auf den Siegtreffer musste der Spitzenreiter aus Detroit allerdings bis zur Verlängerung warten, dann erst erlöste Mathieu Dandenault nach 59 Sekunden die Gastgeber.

Der "Mann des Abends" wurde Dandenault allerdings nicht, denn Detroits Kapitän Steve Yzerman stahl ihm mit seinem 1000. Assist die Show. Yzerman ist damit der neunte NHL-Spieler, der die Vorlagen-Schallmauer knackte.

Im zweiten NHL-Spiel in der Nacht zum Montag besiegten die Chicago Blackhawks die Dallas Stars ebenfalls mit 3:2. Steve Sullivan erzielte nach 79 Sekunden im dritten Spielabschnitt den Siegtreffer für die Blackhawks, die damit auch im vierten Spiel in Folge ungeschlagen blieben. Die beiden anderen Treffer für Chicago gingen auf das Konto von Kyle Calder und Tony Amonte. In seinem 100. Spiel für die Blackhawks wehrte Goalie Jocelyn Thibault 24 Schüsse der Gegner aus Dallas ab. Ein Jubiläum feierte auch Joe Nieuwendyk bei den Stars, der in seinem 1000. NHL-Spiel immerhin zu einem Treffer kam. Das zweite Tor für den Zweiten der Pacific Division erzielte Brenden Morrow.