Atlanta - Dallas 1-2 (0-0/1-1/0-1)
N.Y. Rangers - Edmonton 1-4 (0-1/1-1/0-2)
Florida - Los Angeles 1-3 (1-1/0-1/0-1)
Philadelphia - San Jose 2-5 (1-1/1-1/0-3)

Ron Francis (CAR) nimmt nach seinem 500. NHL-Tor die Ovationen der 12.404 Zuschauer entgegen.

Carolinas Teamkapitän Ron Francis(14.pp) erzielte bei der 3-6 Heimniederlage der Hurricanes gegen die Boston Bruins sein 500. NHL-Tor und ist damit erst der fünfte Spieler der mit 500 Toren und 1.000 Assists in die NHL-Geschichte eingeht. Vor dem 38-jährigen Center schafften dies nur Wayne Gretzky, Gordie Howe, Mark Messier und Marcel Dionne.
Tief beeindruckt von Francis' Meilenstein zeigte sich Bostons Jungstar Sergei Samsonov. "Ich kann mir gar nicht vorstellen, dass so etwas auch jemanden aus meiner Generation gelingen könnte. Das war ein Spiel an das ich mich immer erinnern werde."
Auch der NHL-Veteran selbst war erfreut: "In dem illustren Kreis von Topspielern aufgenommen zu werden ist schon toll, wenngleich es mir lieber gewesen wäre wir hätten das Spiel auch gewonnen."
Zu jenem Zeitpunkt als Francis seinen Meilenstein legte, hatten sich die Bruins bereits durch Glen Murray(8.) sowie Bill Guerin(5.pp/9.) eine 3-0 Führung herausgeschossen und Tom Barrasso seinen Kasten zu Gunsten von Arturs Irbe geräumt.
Noch vor der ersten Pause sorgte Brian Rolston(20.) mit dem 4-1 für die Vorentscheidung.
Die Hurricanes bäumten sich zwar noch einmal gegen die drohende Niederlage auf, für sie reichte es jedoch nur noch zu den Anschlusstreffern von Glen Wesley(31.) und Shane Willies(34.pp).
In der Schlussphase machten die Gäste mit zwei 'Empty Net Goals' durch Bill Guerin(60.en), er komplettierte seinen zweiten NHL-Hattrick, und Joe Thornton(60.en) den Erfolg perfekt.

In der Joe Louis Arena von Detroit gab es auch in der Vergangenheit für die Mighty Ducks of Anaheim nur wenige Erfolgserlebnisse. Heute Nacht mussten die Mannen aus Kalifornien ihre achte Niederlage aus den letzten neun Spielen (0-8-1) hinnehmen.
Hoch anrechnen muss man den Mighty Ducks, dass sie auch nach einem 0-4 Rückstand nicht aufsteckten und zumindest noch auf Ergebniskorrektur aus waren. Sie wurden im ersten Drittel vor allem ein Opfer ihrer harten Gangart und einem schwachen Unterzahlspiel. Luc Robitaille(4.pp) und Brendan Shanahan(8.pp/20.pp) trafen für die Hausherren als ihr Team jeweils mit einem Mann mehr auf dem Eis stand.
Nachdem Sergei Fedorov(26.) den Vorsprung auf 4-0 ausgebaut hatten, ließen es die Red Wings etwas ruhiger angehen und das hätte sich fast noch gerächt. Samuel Pahlsson(38.sh), Oleg Tverdovsky(44.) und Marc Chouinard(57.) schossen die Ducks noch einmal auf 3-4 heran, ehe Mathieu Dandenault(59.pp) 1 1/2 Minuten vor Spielende erneut eine Überzahl der Hausherren mit dem Treffer zum 5-3 Endstand abschloss.

Die Minnesota Wild beendeten mit einem 2-0 Heimsieg über die Tampa Bay Lightning ihre Niederlagenserie von drei Spielen. Matchwinner war hierbei unumstritten Wilds Schlussmann Dwayne Roloson, der mit 36 Rettungstaten, seinem dritten Saisonshutout, die Gäste aus Florida schier zur Verzweiflung brachte.
Die Lightning waren von der ersten Minute an das spielbestimmende Team, konnten den Puck aber einfach nicht im gegenerischen Gehäuse unterbringen. Hinzu kam auch noch Pech als im ersten Drittel Sheldon Keefe, nachdem Roloson bereits geschlagen war, nur das Torgestänge traf.
Wesentlich konsequenter gingen da die Hausherren mit ihren wenigen Einschussmöglichkeiten um. Marian Gaborik(19.) nutzte die erste Torchance zur 1-0 Führung und kurz vor Spielende besiegelte Darby Hendrickson(46.) mit dem 2-0 Tampas vierte Niederlage in Folge.

Ed Belfour (DAL) kann den Schuss von Tony Hrkac (ATL) gerade noch abwehren.

Zum fünften Mal in ihrer noch jungen Franchisegeschichte traten die Atlanta Thrashers gegen die Dallas Stars an und zum fünften Male verließen sie das Eis als Verlierer.
Die Thrashers unterlagen heute Nacht den Texanern denkbar knapp mit 1-2 Toren. Dabei waren sie einem Erfolg wohl noch nie so nah gewesen wie heute. Die Gäste prä,sentierten sich als durchaus ebenbürdige Gegner und konnten sogar nach einem torlosen ersten Spielabschnitt durch Tony Hrkac(29.) mit 1-0 in Front gehen.
Letztendlich setzte sich aber die bessere Spielanlage und die Erfahrung der Hausherren durch. Den zwei Powerplaytoren von Mike Modano(33.pp), es war sein 400. NHL-Treffer, und Joe Nieuwendyk(51.pp) hatten die Gäste nichts mehr entgegenzubieten.

Eine erfolgreiche Rückkehr nach seiner Verletzungspause, 21 Spiele musste er aussetzen, hatte Edmontons Ryan Smyth. Seine Edmonton Oilers konnten heute Nacht einen vollauf verdienten 4-1 Erfolg über die New York Rangers feiern. Smyth konnte sich zwar noch nicht als Scorer auszeichnen, dies war aber auch gar nicht gegen die sich schwach präsentierenden Rangers, die durch Radek Dvorak(24.) zu ihrem Ehrentreffer kamen, nötig.
Die kanadischen Hausherren dominierten die Partie. Sean Brown(17.pp/36.), zum ersten Mal konnte er in einem NHL-Spiel zwei Tore erzielen, brachte die Oilers zwei Mal in Front und als die Rangers in den letzten zehn Spielminuten notgedrungen etwas mehr für die Offensive tun mussten ohne dabei überzeugen zu können, nutzten Jason Smith(53.) und Anson Carter(59.) diesen Freiraum um Edmontons Heimsieg unter Dach und Fach zu bringen.

Mit ihren langzeitverletzten Zigmund Palffy und Mathieu Schneider zurück im Kader konnten die Los Angeles Kings im heimischen Staples Center einen 3-1 Erfolg über die Florida Panthers feiern.
Dabei hatte es zunächst gar nicht so gut für die Hausherren ausgesehen. Die Panthers waren im ersten Durchgang das spielbestimmende Team und gingen auch durchaus verdient durch ihren Rookie und Toptorjäger Kristian Huselius(16.) mit 1-0 in Front.
Zu einem aus Sicht der Kalifornier psychologisch günstigen Zeitpunkt, kurz vor der Drittelpause, gelang Jason Allison(19.) der schmeichelhafte Ausgleich.
Wie verwandelt kamen die Kings aus der Kabine. Jetzt übernahmen sie das Kommando. Mikko Eloranto(25.), Los Angeles zweiter Neuzugang aus Boston, brachte die Hausherren in Front und auch in der Folgezeit hatten die Defensivreihen der Panthers gegen die wild anstürmenden Kings alle Hände voll zu tun.
Eine Strafzeit gegen Viktor Kozlov führte schließlich zum vorentscheidenden Treffer durch Adam Deadmarsh(49.pp) zum 3-1 Endstand.

Mit einem vollauf verdienten 5-2 Heimsieg über die Philadelphia Flyers schossen sich die San Jose Sharks aus ihrem Tief. Mit drei Heimpleiten in Folge und fünf Spielen ohne doppelten Punktgewinn waren die Sharks heute Morgen angetreten. Unter der Regie von Teamkapitän Owen Nolan(51.), er war mit einem Tor und zwei Assists der herausragende Akteur auf dem Eis, bezwangen sie zum ersten Mal vor heimischen Publikum in sieben Aufeinandertreffen die Flyers.
Die Gäste konnten nur ein Drittel lang wirklich überzeugen, wenn gleich sie durch Tore von Marty Murray(20.) und Justin Williams(37.) bis zur zweiten Pause ein 2-2 Unentschieden halten konnten. Auf Seiten der Sharks hatten bis zu jenem Zeitpunkt Adam Graves(14.) und Scott Thornton(24.) Gästeschlussmann Roman Cechmanek bezwingen können.
Gary Suter(46.pp) bei einer 5 gegen 3 Überzahlsituation, Nolan und Todd Harvey(54.) sorgten im Schlussdrittel, in dem die Flyers nur noch wie Statisten auf dem Eis standen, für die spielentscheidenden Treffer.

C-Gam

------------------------------------------------------
@Moni#27 Ya tyebya lyublyu

03.01.2002 08:59
Re: 02/01/02 Antworten
Tag der Jubiläumstore der NHL

Es war ein Tag der Jubiläums-Tore in der nordamerikanischen Eishockey-Profliga NHL. Der Center der Carolina Hurricanes, Ron Francis, erzielte sein 500. NHL-Tor und wurde trotz der 3:6-Heimniederlage gegen die Bosten Bruins begeistert gefeiert. Francis ist einer von nur fünf Spielern in der NHL-Geschichte, die mehr als 500 Tore und 1000 Assists in ihrer persönlichen Statistik verbuchen können.

Zweiter Jubilar war Mike Modano von den Dallas Stars, der beim 2:1-Heimsieg über die Atlanta Trashers sein 400. NHL-Tor markieren konnte. Modano ist einer von nur vier US-Amerikanern, die in der NHL die magische Marke von 400 Toren erreicht haben. Für Modano, zugleich der erfolgreichste Torjäger in der Geschichte des Stars, war es zugleich der 18. Saisontreffer.

San Jose besiegt Angstgegner Philadelphia

Keine Probleme hatten die Edmonton Oilers um den deutschen Eishockey-Nationalspieler Jochen Hecht beim 4:1-Sieg in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL im heimischen Skyreach Centre über die New York Rangers.

16.839 Zuschauer sahen im ersten Spielabschnitt die 1:0-Führung der Gastgeber durch den dritten Saisontreffer von Sean Brown. Der Ex-Mannheimer Jochen Hecht lieferte dabei die Vorarbeit. Erneut Brown sowie Jason Smith und Anson Carter sorgten im Schlussdrittel für die Treffer drei und vier der Oilers. Für die Rangers erzielte Radek Dvorak den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich im Mitteldrittel. Umjubelt wurde derweil das Comeback von Oilers-Star Ryan Smith, der nach sieben Wochen Verletzungspause erstmals wieder auf dem Eis stand.

San Jose beendet die schwarze Serie

Derweil kamen die San Jose Sharks um Marco Sturm zu einem wichtigen 5:2-Sieg über die Philadelphia Flyers, der gleichzeitig das Ende einer schwarzen Serie der Hausherren gegen ihren Angstgegner bedeutete. Die letzten acht Heimspiele gegen die Flyers gingen allesamt verloren. Abwehrspieler Gary Suter, Owen Nolan und Todd Harvey sorgten mit ihren Treffern im Schlussdrittel für die Entscheidung. Für Gary Suter war es das 200. Tor in der NHL.

Die San Jose Sharks festigten mit dem 19. Saisonsieg die Tabellenführung in der Pacific Division. Derweil bleiben auch die Edmoton Oilers mit 22 Siegen und Platz eins in der Northwest-Divison ein heißer Play-off-Kandidat.