C-Gam ( Gast )

18.12.2001 11:41
Re: 17.12.2001 Antworten
Florida - N.Y. Rangers 2-4 (2-0/0-2/0-2)

Nur ein Drittel lang konnten die Florida Panthers bei ihrem Auftritt im Madison Square Garden den New York Rangers Gegenwehr leisten, dann setzten sich die 'Blueshirts' doch noch deutlich mit 4-2 durch.
Die Gäste aus Florida erwischten einen Start nach Maß: Lance Ward(4.) markierte nach 3 1/2 Minuten sein erstes NHL-Tor und nur 1 1/2 Minuten später konnte sich auch Denis Shvidiki(6.) zum ersten Mal in dieser Saison als Torschütze auszeichnen.
Der frühe 2-0 Rückstand ließ New Yorks Flügelstürmer Theoren Fleury völlig ausrasten. Er handelte sich in der 8. Spielminute 2 plus 5 Strafminuten sowie eine zweifache Spieldauerdisziplinarstrafe ein. Auch für Sandy McCarthy war die Partie vorzeitig beendet, nachdem er sich in den Zwist zwischen Fleury und Peter Worrell als dritter Mann eingemischt hatte. Doch die unfairen Aktionen der beiden Rangers hatten Signalwirkung auf den Rest der Mannschaft. Plötzlich lief die Scheibe wie am Schnürchen durch die Reihen der Hausherren.
Der Druck auf das Gehäuse der Gäste verstärkte sich im zweiten Durchgang und Andreas Johansson(26.) sowie Petr Nedved(29.pp) konnten binnen drei Spielminuten zum 2-2 ausgleichen.
Auch in der noch verbleibenden halben Stunde war von den Panthers nur noch wenig zu sehen. Die Rangers kontrollierten das Geschehen auf dem Eis und wurden schließlich noch durch zwei weitere Treffer von Mark Messier(54.) und Petr Nedved(56.) belohnt.

Tampa Bay - Montreal 4-3 (1-2/2-1/1-0)

Einen ganz schwachen Abend erwischte Montreals Schlussmann Jeff Hackett bei der 3-4 Heimniederlage seiner 'Habs' gegen die Tampa Bay Lightning. Innerhalb von 48 Sekunden im zweiten Durchgang ließ Hackett zwei harmlose Schüsschen von Martin St. Louis(29.) sowie Ben Clymer(30.) passieren und plötzlich lagen die Hausherren mit 2-3 im Hintertreffen. Martin St. Louis(41.) war es auch der eine Vorlage von Fredrik Modin, er hatte Montreals Verteidiger Patrice Brisebois aussteigen lassen, mit dem 'Game Winning Goal' abschloss. Brian Savage(32.) hatte Mitte des zweiten Drittels noch einmal für die Canadiens ausgleichen können.
Dabei hatte die Partie ganz gut für die Frankokanadier begonnen. Ein Doppelschlag von Oleg Petrov(8.) und Doug Gilmour(9.) brachte sie mit 2-0 in Front. Die Lightning blieben hiervon aber relativ unbeeindruckt und erarbeiteten sich die größeren Spielanteile. Noch vor der ersten Pause gelang Vincent Lecavalier(18.) der durchaus verdiente Anschlusstreffer.

Chicago - Detroit 2-0 (1-0/0-0/1-0)

Das ewig junge Duell zwischen den beiden Traditionsteams aus Chicago und Detroit entschieden heute Nacht in der Joe Louis Arena von Detroit wieder einmal die Blackhawks für sich. Die Red Wings sind seit mittlerweile sieben Spielen vor heimischen Publikum gegen Chicago ohne doppelten Punktgewinn.
Beim heutigen Aufeinandertreffen scheiterten sie vor allem an Blackhawks Schlussmann Jocelyn Thibault, der sich mit 28 Rettungstaten seinen zweiten Saison-Shutout verdiente.
Für sein Gegnüber Manny Legace, der sich von Alexei Zhamnov(3.) und Mark Bell(42.) bezwingen lassen musste, endete dagegen eine eindrucksvolle Serie. Wenn er bei den Red Wings das Tor hütete, das war seit Dezember 2000 19 Mal der Fall, dann konnten sie auch jedesmal punkten (17 Siege, 2 Unentschieden).
Die Detroit Red Wings sind nach zwei Shutouts in Folge seit mittlerweile 125 Minuten ohne eigenen Torerfolg.

San Jose - Dallas 4-1 (2-0/0-1/2-0)

Mit einem eindrucksvollen 4-1 Sieg bei ihren Divisionsrivalen den Dallas Stars bauten die San Jose Sharks ihre Erfolgsserie auf mittlerweile neun Spiele ohne Niederlage aus und vergrößerten ihren Punktevorsprung an der Tabellenspitze der Pacific Division gegenüber den Texanern auf fünf Zähler.
In der auf hohem spielerischen Niveau geführten Partie sorgten Mike Ricci(5.), der zweifache Torschütze Teemu Selanne(10.pp/44.) und Stephane Matteau(45.) dafür, dass am Ende wieder einmal die Kalifornier das Eis als Sieger verlassen konnten.
Zwischenzeitlich, mit dem 1-2 Anschlusstreffer im Mitteldrittel, hatte Jamie Langenbrunner(27.) die Hausherren auf einen Punktgewinn hoffen lassen. Doch die Sharks gingen danach weiterhin konzentriert zu Werke und ließen nur noch wenige Einschussmöglichkeiten zu.

Columbus - Phoenix 1-4 (1-1/0-1/0-2)

Als richtiger Aufbaugegner zur rechten Zeit kamen die Columbus Blue Jackets als Gast in die America West Arena von Phoenix.
Die seit sieben Spielen sieglosen und nach drei Niederlagen in Folge angeschlagenen Phoenix Coyotes hatten heute Morgen relativ wenig Mühe, gegen die im Sturm harmlos agierenden Blue Jackets, die auch noch sieben Überzahlsituationen ungenutzt ließen, ihre Talfahrt zu beenden.
Unter die Rubrik 'Schönheitsfehler' können die Hausherren den einzigen Gegentreffer durch David Vyborny(12.) zur überraschenden 1-0 Führung für die Blue Jackets ablegen.
Teppo Numminen(18.), Sergei Berezin(24.), Ladislav Nagy(47.) sowie Daymond Langkow(60.en;sh) mit einem 'Empty Net Goal' bei Unterzahl rückten die Kräfteverhältnisse wieder zurecht.

C-Gam

------------------------------------------------------
@Moni#27 Main tainu pyar karna

18.12.2001 11:42
San Jose gewinnt Duell gegen Verfolger Dallas

Die San Jose Sharks haben in der nordamerikanischen Profiliga NHL das Duell mit dem direkten Konkurrenten Dallas Stars in der Pacific Division mit 4:1 für sich entschieden. Das Team von Ex-Landshuter Marco Sturm baute mit dem Auswärtssieg die Führung in der Division auf 42 Zähler vor Dallas mit 37 Punkten aus.

Beim neunten Spiel ohne Niederlage in Folge brachten Mike Ricci und Teemu Selanne die "Haie" auf die Siegerstraße. Erneut Selanne und Stephane Mattheau machten im letzten Drittel den Erfolg perfekt. Jamie Langenbrunner gelang lediglich der Ehrentreffer für die Gastgeber. San Jose feierte damit den fünften Sieg in Folge.

Rangers feiern zweiten Sieg in Folge

Die New York Rangers haben in der nordamerikanischen Profiliga NHL den zweiten Sieg in Folge gefeiert. Trotz eines 0:2-Rückstandes gegen die Florida Panthers gelang dem Team vom "Big Apple" noch ein 4:2-Erfolg.

Ohne den verletzten Eric Lindros gerieten die Rangers im ersten Drittel durch Treffer von Lance Ward und Denis Shvidki mit 0:2 in Rückstand. Eine Auseinandersetzung zwischen Panther Peter Worell und Ranger Theo Fleury führte zu einer wilden Keilerei auf dem Eis, in deren Verlauf Sandy Mc Carthy seinem Teamkollegen Fleury zur Hilfe kam. Das Ergebnis: Sowohl Fleury als auch McCarthy flogen vom Eis, Fleury sogar mit einer doppelten Spieldauer-Disziplinarstrafe. Die Strafe gegen Fleury bedeutete für die Rangers den Ausfall von zwei Dritteln ihrer besten Angriffslinie, zu der noch Mike York und Lindros gehören.

Nach dem turbulenten ersten Drittel konnte New York mit einem Treffer von Andreas Johansson bereits im zweiten Drittel auf 1:2 verkürzen. Danach war der Angriff der Rangers nicht mehr zu stoppen: Petr Nedved erzielte den Ausgleich, Mark Messier traf zur Führung für die Rangers und erneut Nedved machte den hart erkämpften Erfolg perfekt.

In den weiteren NHL-Spielen unterlag Titelaspirant Detroit Red Wings den Chicago Blackhawks mit 0:2, die Montreal Canadiens verloren 3:4 gegen Tampa Bay Lightning und die Phoenix Coyotes siegten gegen die Columbus Blue Jackets mit 4:1.