08.12.2001 11:32
#3 Re: 7.12.2001 Antworten
Samstag, 08. Dezember 2001 - 09:05 - (sid)

Hecht geht mit den Oilers in Dallas unter

Dicke Packung für die Edmonton Oilers in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL. Die Mannschaft des deutschen Nationalstürmers Jochen Hecht verlor bei den Dallas Stars klar mit 0:5.

Für Stars-Keeper Marty Turco war es der zweite "Shutout" in Folge. Im letzten Drittel hätte Hecht mit seinem einzigen Torschuss fast Turcos Serie verhindert, doch der Goalie aus Dallas machte sich ganz lang und fischte den Puck weg. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie allerdings schon lange gelaufen. 4:0 hieß es bereits nach dem ersten Drittel für die Stars. Joe Nieuwendyk und Pat Verbeek trafen innerhalb von 10 Sekunden zum schnellen 2:0 nach etwas mehr als drei Minuten, Jere Lehtinen (2) und Mike Modano machten den Sack dann endgültig zu. Edmonton bleibt aber trotz der Niederlage Spitzenreiter in der Northwest-Divison der Western Conference.

Coyotes schnappen sich Punkt in Detroit

Die meisten Punkte in der NHL haben immer noch die Detroit Red Wings auf ihrem Konto (47). Doch gegen die Phoenix Coyotes kamen die Mannen aus der Autostadt, die erneut ohne Uwe Krupp antraten, nicht über ein 1:1 hinaus. Während Phoenix-Goalie Sean Burke bei 46 Paraden nur den Detroiter Führungstreffer von Nicklas Lidström zuließ, patzte ausgerechnet Weltklasse-Keeper Dominik Hasek 33 Sekuden vor Schluss und ermöglichte so Daymond Langkow den Treffer zum 1:1-Endstand.

Stanley-Cup-Sieger Colorado Avalanche baute derweil seine Serie auf sieben Spiele ohne Niederlage aus. In Buffalo gewann die "Lawine" klar mit 4:1 gegen die Sabres.

Die New York Islanders (37 Punkte) bleiben zwar zusammen mit dem Stadtrivalen Rangers und den Toronto Maple Leafs bestes Team in der Eastern Conference, doch bei den Chicago Black Hawks gab es einen 3:4-Dämpfer. Matchwinner war Eric Daze, dem drei Treffer in Überzahl für die Black Hawks gelangen.

nhl-tribute.de

08.12. Colorado - Buffalo 4:1 (26:27) / Die Lawine rollt weiter. Gestützt auf die starke Performance von David Aebischer holten die Avs auch in Buffalo zwei Punkte. Sakic machte ein Tor und einen Assist. Zwei Tore der Gäste fielen im Powerplay. + + + Phoenix - Detroit 1:1 OT (23:47) / Die Red Wings konnten erneut auf eigenem Eis nicht gewinnen. Dabei war es Sean Burke der mit seiner überragenden Leistung die Angriffe der Red Wings scheitern ließ. Wie eine unüberwindbare Wand stand er im Tor der Gäste und empfal sich damit erneut für Olympia. Lankow und Lidström machten die beiden Tore. + + + Chicago - NY Islanders 4:3 (35:13) / Trainer Laviolette war ausser sich. Hatten die Islanders im Spiel zuvor in Philadelphia seine Standpauke beherzt und seine Marschroute befolgt, ließen sie in Chicago erneut alle Anweisungen des Trainers aisser acht. Ganze 13 Schüse feuerten sie auf den Kasten von Thibault. Auf der anderen Seite wurde Snow mit 35 Schüssen eingedeckt. Dabei gelangen Eric Daze zwei Treffer im Powerplay. + + + Dallas - Edmonton 5:0 (24:17) / Eine bittere Niederlage gab es für die Oilers in Dallas. Ganze 17 Schüsse reichten, um die Oilers zu demontieren. Dabei wurden neun Schüsse bereits im ersten Drittel auf das Tor von Tommy Salo abgefeuert. 4:0 stand es dann auch bereits zur ersten Pause. Salo verließ völlig entnervt den Kasten. Nieuwendyk, Verbeek, Lehtinen und Modano trafen im ersten Abschnitt. + + + Nicklas Lidström hat seinen Vertrag in Detroit um zwei Jahre verlängert. Er ist der punktbeste Verteidiger der Vereinsgeschichte und ab der n ächsten Saison der höchstbezahlte der NHL obendrein. 10 Millionen $ kassiert er in der folgenden Saison. + + + Evgenie Nabokov darf nicht für Russland bei den Olympischen Spielen antreten. Er spielte bereits 1994 für Kazachstan und würde deshalb gegen die Regeln der IIHF verstoßen. + + +