Löwe Bresagk fit für die Haie

Rechtzeitig vor dem Heimspiel gegen die Kölner Haie können die Frankfurt Lions in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) wieder auf Verteidiger Michael Bresagk zurückgreifen. Der 32-Jährige hatte in den vergangenen drei Wochen wegen einer Bauchmuskelverletzung gefehlt und soll am Freitag gegen Köln sein Comeback feiern.

Die Hessen hoffen zudem auf den Einsatz des gebürtigen Schweden Jonas Stöpfgeshoff. Der zuletzt an den HC Bozen ausgeliehene 23-Jährige soll im Laufe der Woche die deutsche Staatsangehörigkeit erhalten.

DEL: Erste Heimniederlage für Lions

Frankfurt, 12. Oktober Mit einer 4-5 (1-3,1-0,2-1,0-1)-Niederlage nach Penaltyschießen im vorgezogenen Spiel des 13. DEL-Spieltages gegen die Nürnberg Ice Tigers haben die Frankfurt Lions die erste Niederlage auf eigenem Eis einstecken müssen. Die knapp 6.000 Zuschauer am Frankfurter Ratsweg sahen eine frühe Gästeführung, die bis ins Schlussdrittel bestand hatte, ehe die Lions mit einem Doppelschlag nicht nur ausgleichen, sondern sogar selbst in Führung gehen konnten.
Die Ex-Essener Terry Yake und Martin Sychra brachten die Franken schon früh mit zwei Toren in Führung. NHL-Veteran Greg Adams gelang im Powerplay zwar der Anschluss, aber Jürgen Rumrich stellte mit seinem ersten Saisontreffer noch im ersten Drittel den alten Abstand wieder her.
Danach setzten zumindest die Gäste erstmal wieder auf ihre Defensive und konnten bis weit ins zweite Drittel ihren Kasten sauber halten. 36 Sekunden vor Drittelende war es Franfurts bester Torschütze Jackson Penney, der nicht nur zum 2:3 traf, sondern auch die Hoffnung auf den Rängen wieder auferstehen ließ.
Mit einem Doppelschlag zu Beginn des Schlussabschnitts drehten die Gastgeber das Spiel tatsächlich. Fitzgerald und Snell waren erfolgreich und die Heimserie von bisher fünf siegreichen Spielen auf eigenem Eis schien zu halten. Rob Guillet machte mit seinem 4:4-Ausgleichstreffer diesen Hoffnungen jedoch zunächst einen Strich durch Rechnung.
So ging es ins Penaltyschießen, wo erneut Penney die Gastgeber in Führung brachte, die Jiranek jedoch ausgleichen konnte. Die restlichen vier Versuche beider Teams wurden sichere Beute der Torhüter Seliger und Roussel. Martin Jiranek konnte auch seinen zweiten Versuch verwandeln und Dank der Parade von Seliger gegen Adams seinem Team den Zusatzpunkt sichern.
Neben der ersten Heimniederlage der Hessen, stellte dies zugleich auch den ersten Auswärtssieg der Schmidt-Truppe dar, die zumindest bis morgen auf den vierten Tabellenplatz vorrücken konnte.

Tore:
0:1 (2:15) Sychra (Droppa) 5-4
0:2 (5:20) Yake (Jiranek, Rumrich)
1:2 (7:07) Adams (Snell, Fortier) 5-4
1:3 (8:55) Rumrich (Luongo, Yake)
2:3 (39:24) Penney (Adams, Gervais)
3:3 (40:40) Fitzgerald (Laylin, Fortier)
4:3 (43:18) Snell (Laylin, Fitzgerald)
4:4 (51:11) Guillet (Anderson, Larouche)
4:5 (60:00) Jiranek Pen
Schiedsrichter: Thomas Schurr
Strafminuten: Frankfurt Lions 14 - Nürnberg Ice Tigers 14
Zuschauer: 5800

member of the "DELete(tm) und Tripcke gehört weg"-Circle
"Lernen ohne zu denken ist verlorene Arbeit. Denken ohne zu lernen ist gefährlich..."

Ice Tigers fügen Lions erste Heimniederlage zu
Die Nürnberg Ice Tigers haben den Frankfurt Lions in einer vorgezogenen Partie vom 13. Spieltag die erste Heimniederlage zugefügt. Vor knapp 6000 Zuschauern gewannen die Franken mit 5:4 nach Penalty-Schießen. Martin Sychra (3.), Terry Yake (6.), Jürgen Rumrich (9.), Robert Guillet (52.) sowie Martin Jiranek mit dem entscheidenden Penalty trafen für die Gäste. Für die Hessen waren Greg Adams (8.), Jackson Penney (40.),
Rusty Fitzgerald (41.) und Chris Snell (44.) erfolgreich. Die Ice Tigers verbesserten sich durch ihren ersten Auswärtssieg auf den vierten Tabellenplatz. Schiedsrichter Schurr (Bad Wörishofen) verhängte in einer fairen Partie gegen beide Teams jeweils 14 Strafminuten.

Nürnbergs Jiranek behält im Penaltyschießen die Nerven

München - Nach der 1:4-Niederlage bei den Mannheimer Adlern am 12. Spieltag haben die Frankfurt Lions zum Auftakt des 13. DEL-Spieltags ihre erste Heimniederlage hinnehmen müssen.

Die Hessen unterlagen vor 6000 Zuschauern den Nürnberg Ice Tigers nach Penaltyschießen 4:5 (1:3, 1:0, 2:1, 0:1). Adams, Penney, Fitzgerald und Snell trafen für die Gastgeber. Sychra, Yake, Luongo, Guillet sowie Jiranek mit dem entscheidenden Penalty waren für Nürnberg, das sich vom siebten auf den vierten Tabellenplatz verbesserte, erfolgreich.
Schiedsrichter Schurr verhängte in der fairen Partie gegen beide Teams jeweils 14 Strafminuten.

Erste Heimniederlage für Frankfurt

Frankfurt/Main (dpa) - Die Nürnberg Ice Tigers haben den Frankfurt Lions die erste Heimniederlage in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) beigebracht. Die Eis-Tiger setzten sich durch ein Tor von Jiranek im Penalty-Schießen glücklich mit 5:4 (3:1, 0:1, 1:2) durch.

Nürnberg siegt mit 5:4
DEL: Erste Heimniederlage für Frankfurt
Frankfurt/Main (rpo). Das Team der Frankfurt Lions kassierte im Spiel gegen die Nürnberg Ice Tigers die erste Heimniederlage in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL).
Die Eis-Tiger setzten sich am Samstag durch ein Tor von Jiranek im Penalty-Schießen glücklich mit 5:4 (3:1, 0:1, 1:2) durch. Vor 6000 Zuschauern in Frankfurt am Main hatten Sychra und Yake die Gäste bereits nach gut fünf Minuten in Führung geschossen. Die weiteren Treffer für Nürnberg erzielten Luongo und Guelett. Für die Frankfurt Lions trafen Adam, Penney, Fitzgerald und Snell.