Jeremy Roenick 29 GP - 6 G - 22 A - 28 P - 32 PIM

bigfoot49 ( Gast )

15.12.2001 10:54
Re: 14.12.2001 Antworten

15.12. Nashville's Mike Dunham ist einer von neun NHL Spielern, die die olympische Fackel tragen werden. Insgesamt wurden 11.500 Menschen ausgewählt die Fackel über die 13.500 Meilen zu tragen. Die anderen NHL Spieler sind Chris Chelios, Jiri Fisher, John LeClair, Mario Lemieux, Mattias Norström, Teppo Numminen, Gary Suter und Steve Yzerman. + + + Mario Lemieux's Rückkehr wird sich weiterhin verschieben. Er hat noch immer Schwerzen und kann deswegen auch weiterhin noch nicht für die Penguins spielen. + + + Finnland hat als erste Nation bereits seinen komnpletten Kader für Olympia benannt: 30 Pasi Nurminen, Atlanta Thrashers, 31 Jussi Markkanen, Edmonton Oilers, 35 Jani Hurme, Ottawa Senators, 4 Kimmo Timonen, Nashville Predators, 5 Sami Salo, Ottawa Senators, 6 Ossi Väänänen, Phoenix Coyotes, 7 Aki-Petteri Berg, Toronto Maple Leafs, 21 Jyrki Lumme, Toronto Maple Leafs, 27 Teppo Numminen, Phoenix Coyotes, 44 Janne Niinimaa, Edmonton Oilers, 8 Teemu Selänne, San Jose Sharks, 10 Ville Nieminen, Colorado Avalanche, 12 Olli Jokinen, Florida Panthers, 14 Raimo Helminen, Ilves Tampere (FIN), 16 Ville Peltonen, Jokerit Helsinki (FIN), 17 Tomi Kallio, Atlanta Thrashers, 22 Mikko Eloranta, Los Angeles Kings, 24 Sami Kapanen, Carolina Hurricanes, 26 Jere Lehtinen, Dallas Stars, 36 Juha Ylönen, Tampa Bay Lightning, 37 Jarkko Ruutu, Vancouver Canucks, 41 Antti Aalto, Jokerit Helsinki (FIN), 42 Juha Lind, Södertälje SK (SWE). + + + Buffalo - Carolina 3:2 OT (39:24) / Stu Barnes gelang der Siegtreffer in der Overtime. Tom Barrasso machte erneut ein starkes Spiel für die Hurricans, die er lange im Spiel hielt, mit 36 Saves und bestätigte damit seine bisherige Leistung in dieser Saison. + + + Florida - New Jersey 3:2 (22:28) / Hagman, Nilson und Novoseltsev brachten die Gäste mit 3:0 in Führung, ehe Gomez und Elias auf 3:2 verkürzten. + + + Minnesota - Pittsburgh 5:2 (21:41) / In Pittsburgh haban die Fans derzeit nicht viel Grund zur Freude. Auf eigenem Eis verloren die Penguins nun sogar gegen die Wild. Dabei war Sergei Zholtok der Matchwinner mit zwei Treffern. Steve Walz erzielte das 5:2 für die Gäste sogar in Unterzahl. Many Fernandez hielt 39 Schüsse und sicherte somit die beiden Punkte. + + + Chicago - Atlanta 3:1 (31:31) / Zhamnov, Mironov und Amonte trafen für die Gäste. + + + Calgary - Dallas 4:3 (17:28) / Kaum ist Roman Turek wieder im Team, gewinnt man auch schon wieder in Dallas. Marc Savard erzielte den entscheidenden Treffer für die Flames. + + + San Jose - Colorado 3:0 (16:38) / Evgenie Nabokov war an diesem Abend nicht zu schlagen. Patrick Roy dagegen hatte nicht seinen besten Tag. So war das Match bereits nach 12 Minuten entschieden, da Roy von fünf Schüssen zwei passieren ließ. Nabokov hielt im ersten Drittel 13, im zweiten sogar 17 Schüsse. Thornton, Sturm und Ricci machten die Tore. + + + Edmonton - Tampa Bay 2:1 (35:23) / Horcroff gelang der Ausgleich, Green der Siegtreffer für die Oilers. + + + Columbus - Anaheim 3:2 (20:37) / Selbst gegen die Blue Jackets zogen die Ducks auf eigenem Eis den kürzeren. Dabei waren die Gäste bereits mit 3:0 in Führung gegangen, ehe Carney und Cullen trafen. In der 15. Minute gab es bereits eine Frust-Schlägerei zwischen LeClerq und Heward. Wright, Timander und Whitney erzielten die Tore für die Gäste. + + +

Blue Jackets siegen dank Wright
Bis zum 33. Spiel seiner Columbus Blue Jackets war es in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL ganz sicher nicht die Saison von Tyler Wright. In 20 Einsätzen kam Wright gerade einmal auf drei Scorerpunkte und wies mit einem Wert von minus 17 die drittschlechteste Plus-Minus-Bilanz aller Liga-Spieler auf. Doch beim 3:2-Auswärtserfolg bei den Anaheim Mighty Ducks schlug Freitagnacht seine Stunde. Nach 11:00 Minuten gelang ihm zunächst der Führungstreffer, danach steuerte er zu beiden weiteren Toren der Blue Jackets durch Ray Whitney und Mattias Timander einen Assist bei. Columbus rückt mit nun 24 Punkten als Letzter der Central Division bis auf drei Zähler an die Nashville Predators heran, Anaheim bleibt mit der gleichen Punktzahl Letzter der Pacific Division.

Das Spitzenspiel der beiden Zweitplatzierten entschieden die Calgary Flames aus der Nordwest-Gruppe der Edmonton Oilers mit 4:3 gegen die Dallas Stars (Pacific Division mit San Jose) für sich. Pat Verbeek und Benoit Brunet hatten die Stars in eigener Halle zunächst 2:0 in Front gebracht, doch Chris Clark und Dean McAmmond glichen aus. Nur 71 Sekunden nach dem 2:2 sorgte dann Marc Savard für die Vorentscheidung zugunsten der Flames. Rob Niedermayer erhöhte auf 4:2. Mike Modano gelang 39 Sekunden vor Spielschluss nur noch der Anschlusstreffer.

Carolina verliert in Overtime

Dagegen strauchelten die Carolina Hurricanes, mit 38 Zählern Spitzenreiter der Southeast Division vor den Washington Capitals (31), mit 2:3 nach Verlängerung bei den Buffalo Sabres. Spielentscheidend für die Sabres war neben Goalie Mika Noronen mit 22 Saves, Angreifer Stu Barnes, der nach nur 50 Sekunden der Overtime zum 3:2 traf. uvor hatte Maxim Afinogenow zweimal zu Buffalos Führung getroffen, die Josef Vasicek und Erik Cole jeweils ausgleichen konnten.

In weiteren Partien unterlagen die New Jersey Devils den Florida Panthers mit 2:3, bezwangen die Chicago Blackhawks die Atlanta Thrashers mit 3:1 und die Pittsburgh Penguins verloren zu Hause gegen die Minnesota Wild mit 2:5.

Oilers und Sharks siegen - Sturm trifft
Einen erfolgreichen Spieltag verlebten die deutschen Eishockey-Cracks in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL. Während dabei Jochen Hecht und die Edmonton Oilers ihre "schwarze Serie" von vier verlorenen Spielen am Stück durch ein 2:1 gegen die Tampa Bay Lightning stoppten, waren die San Jose Sharks und Stürmer Marco Sturm auch von Stanley-Cup-Sieger Colorado Avalanche nicht zu stoppen.

3:0 hieß es nach 60 Minuten Spielzeit im Pepsi Center zu Denver für die Gäste aus Kalifornien, bei denen sich Nationalstürmer Sturm zum neunten Mal in dieser Saison in die Torschützenliste eintrug. Sturm zeigte sich dabei besonders effektiv, denn insgesamt schoss er nur zweimal aufs gegnerische Tor. Zunächst hatte Scott Thornton die Sharks in Front gebracht, ehe der Ex-Landshuter noch vor Ende des ersten Drittels auf 2:0 erhöhen konnte. Den Schlusspunkt setzte nach 37:34 Minuten Mike Ricci zum Endstand. Held des Abends bei den "Haien" war allerdings Goalie Jewgeni Nabokow, der sensationelle 38 Paraden zeigte und damit schon das vierte Shutout dieser Saison fabrizierte.

Nabokow, der sich gerade einmal in seiner zweiten kompletten NHL-Saison befindet und schon im Vorjahr die Calder Memorial Trophy als bester Rookie verliehen bekam, hat nun 11 Karriere-Shutouts auf seinem Konto und führte die Sharks zu ihrem achten ungeschlagenen Spiel in Folge. Dagegen endete die Serie der "Avs", die zuvor 10-mal hintereinander nicht verloren hatten.

Oilers siegen mühevoll

Die Oilers setzten sich auf heimischen Eis nur mit Mühe gegen das Team des dieses Mal nicht eingesetzten Ex-Schwenningers Sascha Goc durch. Sheldon Keefe hatte die Lightning nach 13:57 Minuten des zweiten Drittels in Führung geschossen, ehe Shawn Horcoff zu Beginn des letzten Abschnitts den Ausgleich erzielt und nach 52:21 Minuten des Spiels zum Siegtreffer von Josh Green auflegte. Bei Tampa entschärfte Goalie Nikolaj Khabibulin insgesamt 33 Schüsse.

Mit ihren Erfolgen verteidigten sowohl die Oilers in der Northwest als auch die Sharks in der Pacific Division ihre Tabellenführung. Tampa Bay bleibt in der Southeast Division drei Zähler hinter den Washington Capitals von Torhüter Olaf Kölzig Dritter.